Переключиться на мобильную версию

Январь – самый опасный месяц для отношений

По статистике, две трети всех разводов и разрывов приходятся именно на середину зимы, подсчитали эксперты.
В январе нам нужно быть терпимее к нашим любимым
В январе нам нужно быть терпимее к нашим любимым
shutterstock

В январе фиксируются самые холодные дни, длинные ночи и традиционная нехватка наличных после бурных новогодних трат. Неудивительно, что именно в этом месяце влюбленные чаще всего решают расстаться.

Читай также: История любви: Сила обещания

Как выяснили британские исследователи в ходе опроса 1 000 жителей страны по заказу страховой компании Sheilas’ Wheels, в среднем, каждый январский день пары тратят на ссоры по 8 минут в сутки. При этом две трети разрывов приходится на начало года.

Читай также: Ученые определили цену мужской щедрости

Это связано еще и с тем, что из-за январских холодов пары проводят по 15 часов дома,  что вызывает взаимную усталость и раздражение. Если супруги или партнеры оказываются достаточно крепкими для того, чтобы пройти через январские испытания, то у них за спиной оказываются четыре часа споров за месяц. Впрочем, многим так и не удается пересечь январскую отметку.

Читай также: ТОП-5 распространенных заблуждений о любви

"Нехватка солнечного света делает нас более депрессивными, – говорит поведенческий психолог доктор Донна Доусон. – Долгие часы, проведенные в тесном, обогреваемом центральным отоплением помещении, приводят к накапливанию взаимной усталости, раздражительности и стресса. После значительных расходов в новогодние праздники к тоске прибавляются денежные проблемы. В итоге мы имеем совершенный рецепт для бесконечных ссор и расставаний".

Почти половина принявших участие в опросе назвала январь самым депрессивным месяцем в году.

Читай также: Ссоры укрепляют брак

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2012, 08:10
Оценка:  0
гость
В январе-феврале и самая большая заболеваемость и смертность(к сожалению).
Ekaterina!  (аноним)  20.01.2012, 13:03
Оценка:  +5
Ekaterina!
хрень
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь