Переключиться на мобильную версию

Счастье можно купить за деньги

К таким выводам пришли ученые из Великобритании. Они установили, что наличные являются самым важным фактором, который делает нас более значимыми в собственных глазах.
Ученые считают, что счастье связано с наличием денег
Ученые считают, что счастье связано с наличием денег
shuttertstock

Чем больше у человека денег, тем более счастливым он себе чувствует, как полагают эксперты из британского Института экономических отношений.

Они выяснили, что уровень счастья напрямую коррелируется с количеством наличных, которое тому или иному человеку удается заработать. И в отличие от популярной в народе точки зрения о пределе жадности, не существует определенного уровня, после которого деньги перестают приносить удовольствие - их можно накапливать бесконечно.

Читай также: Три шага к здоровым отношениям

Ученые пришли к такому выводу на основе сбора данных из 126 стран мира. Еще в 1974 году известный эксперт в области личного благосостояния людей Ричард Истерлин заявил, что уровень счастья перестает нарастать, как только человеку удается достичь определенного показателя благосостояния. Два года назад исследователи из Университета Принстона даже определили этот уровень суммой в 58 700 фунтов в год. Якобы даже если увеличить этот доход на 35%, то люди не будут более счастливыми.

Читай также: Долголетие мужчины зависит от интеллекта жены

Но новый отчет полностью опроверг эту теорию, назвав ее мифом и даже подделкой. Выяснилось, что увеличение дохода на 20% приводит к точно такому же повышению уровня счастья вне зависимости от того, как много денег человек уже зарабатывает. Богатые люди счастливее тех, кто обладает средним достатком, а тех, в свою очередь, чувствуют себя куда более счастливыми, чем малообеспеченные.

Читай также: Любовный гороскоп на 2012 год

Авторами отчета являются не только британские ученые, но и их коллеги из Испании, Америки, Нидерландов и Дании. Они доказали, что уровень национального счастья в любой стране можно поднять только одним способом – за счет поднятия доходов граджан.

Читай также: Однополый брак – залог женского счастья

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бог всея Руси  (аноним)  17.01.2012, 11:10
Оценка:  0
Бог всея Руси
бред сивой кобылы! как это накидаться надо было, чтобы такое придумать. Деньги влияют на вседозволенность - это факт, но ни в коей мере не влияет на счастье... сколько даже бедных людей намного счастливей за богачей.
Green1105    17.01.2012, 11:01
Оценка:  0
Green1105
Бредятина....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь