Переключиться на мобильную версию

Нет худа без добра

Фридрих Ницше был абсолютно прав, когда говорил о том, что все, что не убивает человека, делает его сильнее. Тот же самый вывод сделали и американские ученые из Университета Баффоло.
Переживания делают нас сильнее
Переживания делают нас сильнее
shutterstock

Психологи из США выяснили, что хотя тяжелые психологические травмы, вроде смерти близких, изнасилований или военных действий, наносят психике человека серьезные раны, но менее страшные испытания нас только закаляют.

Читай также: ТОП-3 совета от героинь любимых фильмов 

Они идут на пользу человеку, делая его психологически более устойчивым и выдержанным.

Фраза Ницше долгое время не имела научных доказательств, – говорит автор исследования доктор Марк Сири. – Даже напротив, мы знали, что серьезные потрясения вредны для физического и психического здоровья.

Читай также: ТОП-5 способов стать немного счастливее

Природные бедствия, смерть детей, террористические атаки – психологические травмы такого плана могут вызывать тяжелейшие эмоциональные проблемы. Но неверно думать, что для нашей психики лучше всего вообще не сталкиваться ни с какими потрясениями. Мы выяснили, что в психологическом плане наиболее хорошо и уверенно чувствуют себя те, кто проходил через незначительные испытания.

Читай также: Скромность – залог женского успеха

По мнению доктора Сири это связано с тем, что столкнувшиеся с разными мелкими неприятностями люди вырабатывают механизм борьбы с ними, который позволяет не бояться трудностей в дальнейшем. Кроме того, у них имеется больший круг общения, и они знают, как важно иметь друзей, которые помогут справиться с тяжелыми периодами в жизни.

Читай также: История любви: Мое новогоднее чудо

Только потому, что с вами случилось что-то плохое, еще не значит, что это не пойдет на пользу, – убежден ученый. – Впоследствии вы станете более опытными и психологически устойчивыми. Это как ребенок, который в детстве переболел в легкой форме, и выработал устойчивость на всю оставшуюся жизнь".

Читай также: Причина измен – болезнь?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь