Переключиться на мобильную версию

Истории из жизни: Из лучшего друга – в мужья

Назад к разделу Истории из жизни
Влюбиться в лучшего друга не сложно. Но стоит ли начинать романтические отношения? Мы часто боимся сделать первый шаг, а ведь он может быть решающим в нашей судьбе.
Лучший друг может стать лучшим на свете мужем
Лучший друг может стать лучшим на свете мужем
shutterrstock

Ксения (33 года) и Максим (37 лет):

Я была замужем девять лет. Наши отношения с мужем начинались с дружбы. Мы учились вместе в институте. Когда я сломала ногу, Костя, тогда еще в статусе моего друга, постоянно навещал меня и приносил гостинцы. Вскоре я поняла, что влюблена в него. Но сказать ему об этом не решалась.

Однажды мы вместе с ним пошли на вечеринку, и за мной начал ухаживать один из наших однокурсников. Вот тут Костя и понял, что тоже влюблен в меня и не хочет, чтобы рядом со мной находились другие мужчины...

Через год, мы поженились. Не могу сказать, что между нами не было любви, но страсти, точно не было. Спустя несколько лет совместной жизни мой муж начал жить в свое удовольствие. Бывало, что он не приходил домой по три дня, но при этом уверял, что не изменял мне. Я ему верила. Я сидела дома, как примерная, жена и ждала звонка.

Читай также: Топ-5 секретов: Как изменить жизнь к лучшему

У нас свой дом, и его друзья, которые за время нашего брака стали общими, постоянно приходят к нам в гости. Мне это всегда нравилось. Часто в этом кругу мой муж старался меня уколоть чем-нибудь. Его друзья всегда были на моей стороне, а один из них, Максим, особенно защищал меня.

Этой зимой я начала понимать, что мне очень нравится Максим. Мы могли подолгу беседовать с ним и вскоре стали настоящими друзьями. Создавалось впечатление, что мы с ним даже думаем одинаково. Вскоре Максим признался, что влюбился в меня. Я не испытывала угрызений совести. Хотя за 10 лет знакомства с мужем я никогда даже не смотрела в сторону других мужчин. Всем, кто приготовился меня осудить, скажу: измены не было, мы оба не хотим предавать Костю.

Но сейчас я точно знаю, что хочу прожить с Максимом вместе всю жизнь и родить ему детей. Я хочу быть счастлива. Поэтому я подала заявление на развод. Я уверена, что мой бывший муж Костя еще найдет свое счастье. Очень надеюсь, что мы останемся с ним друзьями.

Читай также: ТОП-5 советов: Как улучшить отношения с любимым

Инга (37 лет) и Юра (32 года):

Мы с Юрой дружим с детских лет. За это время чего только не происходило в нашей жизни. Я два раза была замужем. У меня три дочери. Юра был женат один раз. Юра – человек, на которого я всегда могу рассчитывать. Рядом с ним, я чувствую себя как за каменной стеной. Он всегда понимает меня и готов помочь советом и делом.

Прошлый новый год мы отмечали вместе с ним. Шампанского было так много, что в итоге мы оказались в одной постели. Проснувшись, мы были уже не совсем друзьями. Юра тут же предложил мне поженится, сказав, что любит меня с детских лет. Я не приняла его предложение, так как не вижу смысла в официальной регистрации наших отношений.

Я уже два раза была замужем, ни к чему хорошему это не привело. И тем не менее, мы с Юрой живем вместе и счастливы. Сейчас я могу сказать, что по-настоящему любить можно только лучшего друга. Потому что дружба, взаимопонимание, уважение и интерес к человеку как к личности – это как раз то, на чем должны строиться любовь и серьезные отношения.

Читай также: Исследование: Только 51% браков заключаются по любви

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
DooMchik    08.01.2013, 14:23
Оценка:  0
DooMchik
Мужчине очень редко нужна дружба. Или она будет его, или она ему не нужна.
гость  (аноним)  16.11.2011, 20:59
Оценка:  0
гость
"Очень надеюсь, что мы останемся с ним друзьями."

Да ну нах*й такие варианты ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь