Переключиться на мобильную версию

Какая главная причина супружеских измен

Сексуальных комплексов, как и психологических проблем, существует огромное множество. Они мешают полноценно жить, вызывая неудовлетворенность, страх, связанный с половой жизнью, тормозит гармоничное развитие личности. Не они ли толкают нас на измену?
Иногда мы сами толкаем своих половинок на измену
Иногда мы сами толкаем своих половинок на измену
shutterstock

Комплекс провоцируемой измены заключается в том, что один из партнеров самостоятельно подыскивает пару для своего спутника жизни, стремясь к тому, чтобы тот устанавливал контакты на стороне. При этом мученик испытывает мазохистское наслаждение от смакования деталей этих измен, либо наблюдений за половым актом.

Что такое провоцируемая измена, ее причины

Из медицинского названия этого сексуального комплекса вытекает суть процесса: провокация на измену. Разговорами, действиями, намеками один из партнеров подталкивает другого к измене, при этом взамен требует особых тонкостей в рассказе об этом акте адюльтера. Причиной такого поведения сексологи считают поиск острых ощущений, когда в сексе с коварным изменщиком (изменщицей) он/она получают особое удовлетворение, применяя разные способы наказания. Может быть и другое основание у провокации на измену: мазохизм в отношениях, когда одному из партнеров хочется физических мучений от унижений, боли и оскорблений. Наблюдая, как муж изменяет, жена мучается от ревности, получая сексуальное удовлетворение, разряжаясь психологически.

Еще одной причиной реализации комплекса провоцируемой измены является своего рода индульгенция на измену: если один разрешает другому устанавливать сексуальные связи на стороне, он и за собой оставляет такое же право. Самым же частным поводом для провокаций является перекладывание ответственности за окончательное разрушение брачного союза на партнера. Чтобы уйти, громко хлопнув дверью, многие идут на столь низкий шаг, подталкивая супруга на измену. При этом для себя такой человек оставляет право судить другого за аморальность и разрушение брачного союза.

Читай также: Чего нельзя делать обманутой жене?

Как себя вести при провокации

Хотя сексологи не относят комплекс провоцируемой измены к серьезным сексуальным отклонениям, важно понять первопричину подобного поведения у своей второй половинки. Если это скрытая, вторичная форма мазохизма, необходима помощь специалиста-сексолога, который поможет излечить комплекс неполноценности. По статистике, чаще всего таким комплексом начинают страдать мужчины среднего возраста после пяти – десяти лет брака. Поначалу они намеками, затем прямыми уговорами и даже жесткими приказами заставляют своих жен не просто изменять им, а отчитываться в содеянном, в деталях рассказав об адюльтере.

Как только первый звоночек прозвенит, необходимо не пускать дело на самотек, а начинать глубоко разбираться в истоках подобного поведения любимого супруга. Скорее всего, семейные будни нарушили супружескую связь, муж начал сомневаться в себе, в жене, в любви между ними. Нужно срочное обновление партнерских отношений, иначе подобное поведение неминуемо приведет к разрыву и страданиям обоих супругов.

Что делать не стоит никогда

Многие верные жены, пытаясь сохранить семью и доверившись любимому мужу, требующему адюльтера на стороне, начинают сочинять о несуществующих изменах. При этом они отмечают, что у мужа даже поднимается настроение, он чувствует себя победителем, либо, наоборот, становится агрессивным, начинает пить или бить неверную супругу. Таким поведением женщина провоцирует ответную реакцию, загоняя психику мужа в тупик. Чаще всего за комплексом провоцируемой измены стоит страх человека, который очень боится потерять свою жену, при этом ему важно знать, что она еще кому-то нужна.

Страх разрыва так для него мучителен, что он ищет выход накопленному напряжению, снимая его таким извращенным способом. Внимательной и умной жене следует понять, что супругу нужна помощь от нее, мелкими знаками и действиями подогревать и поощрять его любовь к ней, не доводя отношения до тупика и абсурда. Мужу нужно помочь избавиться от комплекса неуверенности в себе, ведь когда-то именно этого мужчину женщина выбрала себе в мужья из десятка других претендентов. Чаще всего такой ревнивец довольно силен сексуально, однако он может не быть успешным и богатым, интересным и разносторонне развитым.

Провоцируемая измена – это всегда большой риск потерять семью. Потому разбираться в истоках рождения подобного комплекса необходимо обоим супругам.

Читай также: Измена – не повод для развода

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2015, 13:01
Оценка:  0
гость
измена это самое страшное, что может случиться в семье, особенно когда на протяжении 5 лет хочется детей , а не получается. Мой муж достаточно самодостаточный человек, имеет все и всех. Наши первые годы брака были для меня сказкой, а теперь что, я типичная домохозяйка, ждущая его вечерами, а бывает и ночами. Я в его дела не лезла, но все же, сомнения терзали меня. Свой телефон он всегда носил с собой да и пароль на нем я не знаю, сердце болело. Моя подруга подсказала парня который занимается сайтами, с помощью своих программ он окрыл мне почту мужа и его сайт. Тайна была раскрыта. И очень боль
гость  (аноним)  27.03.2012, 22:59
Оценка:  0
гость
не виноватая я он сам пришел и меня спровоцировал, а я вообще не причем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь