Переключиться на мобильную версию

Скандалы в семье – это неизлечимо

Ссорящиеся пары, которые надеются, что когда-нибудь привыкнут друг к другу и заживут мирно, могут не рассчитывать на положительные изменения. Как показывают результаты исследования, количество ссор в семье со временем практически не меняется.
Со временем ссор меньше не станет
Со временем ссор меньше не станет
shutterstock

Ученые из университета Огайо, США, рассмотрели данные о 1 000 парах, за которыми наблюдали с 1980 по 2000 год, и разделили их на три группы по уровню конфликтности брака. Как отметили исследователи, за 20 лет наблюдений количество конфликтов в семье практически не изменилось. Среди участников 16% по-прежнему наслаждались бесконфликтным браком, 60% жили в браке со средним уровнем конфликтности, а 22% продолжали ссориться, как в самом начале совместной жизни.

Кроме прочего, ученые заметили, что наибольшее количество совместных решений принимается в низко-конфликтных браках. Это интересно, поскольку, на первый взгляд, кажется, что совместное принятие решений должно создавать конфликты. На самом деле все оказалось иначе. По всей видимости, одинаковое право голоса имеют супруги, более удовлетворенные своими отношениями и предпочитающие не ссориться, – объясняют исследователи.

Не удивительно, что именно супруги, которые практически не ссорятся, верят в традиционный, долговечный брак.

Читай также: Ссориться полезно для секса
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь