Переключиться на мобильную версию

Брак полнит женщин

Как показал опрос, брак и развод оказывают на вес человека весомое влияние, особенно после 30 лет. Но вот на мужчин и женщин семейная жизнь действует по-разному.
После вступления в брак женщины полнеют
После вступления в брак женщины полнеют
shurtterstock

Большинство женщин прибавляют в весе, вступив в официальный брак. А вот мужчины чаще всего толстеют, оставшись в одиночестве после развода, уверены ученые из университета Огайо, опросившие более 10 000 человек. В результате оказалось, что до тридцатилетнего возраста семейный статус практически никак не сказывается на фигуре мужчин и женщин, однако в 30–50 лет вес значительно зависит от изменений в семейном положении.

Развод у мужчин и брак у женщин являются факторами, способствующими набору лишнего веса, который может представлять опасность для здоровья, – отмечают исследователи. Чем старше человек, тем большее влияние на его вес оказывает изменение семейного статуса, которое с возрастом становится все большим шоком.

Пока что ученые не могут объяснить, с чем связана различная реакция организма мужчин и женщин на брак и развод.

Возможно, женщины после вступления в брак посвящают себя домашним обязанностям, жертвуя временем, которое они раньше тратили на занятия собой. С другой стороны, мужчины, женившись, находятся под присмотром заботливых жен, а после развода не в силах самостоятельно поддерживать себя в форме.

Читай также: Ученые: Женщины, не бойтесь разводиться!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Misapply    23.08.2011, 19:09
Оценка:  0
Misapply
А мужчин это типа не относится вовсе.
ГостьяЯЯ  (аноним)  23.08.2011, 17:37
Оценка:  0
ГостьяЯЯ
Толстая жена стройнит любовницу))) Так что пусть бабы в браках себя заупускают, чтобы свободные женщины пользовались бесплатными секс-услугами их мужей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь