Переключиться на мобильную версию

Многоженство: на что идут женщины ради семейного счастья

Один из феноменов наших дней : о своем желании стать вторыми, третьими и даже четвертыми женами говорят сами женщины. Ученые считают, что со временем многоженство станет очень популярным.
Многоженство скоро станет популярным
Многоженство скоро станет популярным
shurtterstock

На днях в интернете появилась новость о том, как обезвредили очередного альфонса. Он знакомился с женщинами в ресторанах и грабил их, но порой дело доходило до интима – в романтической обстановке легче было отобрать сотовый телефон, деньги, драгоценности. Фото преступника демонстрировало ничем не примечательную внешность искусителя. И все чаще в комментариях звучал следующий вывод: Нормальные мужики уже давно разобраны. А потому... пора вводить многоженство!

Замужняя женщина писала о том, что ее муж – то в шутку, то всерьез – заводит разговор о второй жене.

...Мой супруг, глядя на нашу единственную дочь, которой уже 16 лет, задается вопросом: как она проживет без нас, одна? Даже если замуж выйдет, кто ее поддержит в трудную минуту? Я уже не смогу иметь детей, вот муж и задумался о второй жене...

Усугубляет ситуацию и тот факт, что все больше становится женщин, которые к 30 и более годам все еще не испытали семейного счастья. Среди них много состоявшихся: есть деньги, жилье и работа, но нет мужа и детей. А шансы выйти замуж – почти нулевые, так как их сверстники или мужчины постарше уже давно обзавелись семьями, детьми – свободных просто нет! И эти женщины всерьез задумываются о том, чтобы добровольно играть роль вторых жен.

Жизненных ситуаций, когда женщина вынуждена пойти на такое, – великое множество, это и ее болезнь, и то, что она не может больше иметь детей... Многоженство позволяет ей избежать развода, сохранить семью. Сегодня ведь никого не удивляет тот факт, что мужчины заводят любовниц.

Что говорят мужчины

Многие мужчины считают, что никакая женщина не захочет добровольно быть одной из нескольких жен. Но женщины идут замуж ради создания условий для воспитания детей. И, естественно, они выбирают того, кто создаст им наилучшие условия. Муж богатый и здоровый лучше, чем нервный, пьющий и безработный. Поэтому жены такого будут терпеть и мириться друг с другом.

Что думают ученые

По мнению демографов, многоженство, а точнее, несколько гражданских браков для мужчин, – тенденция, которая будет набирать обороты. На 1000 новорожденных девочек приходится сегодня 1060 мальчиков. Однако уже к 25 годам происходит дисбаланс. Мужчины погибают в активном возрасте – они хуже следят за здоровьем, больше рискуют, чем женщины, занимаясь тяжелым трудом. Есть такое образное выражение: Когда женщина начинает болеть, мужчина уже умирает. В итоге женщинам после 25 лет труднее найти спутника жизни, после 30 – труднее завести первого ребенка. А после 40 шансы и вовсе сводятся к нулю. Поэтому гражданский брак – это единственный выход из ситуации.

Сложность в том, что полигамный брак не признается законами государства, и могут возникать коллизии, связанные с дележом имущества после смерти супруга, а также другими ситуациями. Держаться такой брак может исключительно на совести людей и их способности договариваться друг с другом.

Читай также: Чего хотят мужчины?
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь