Переключиться на мобильную версию

Чего нельзя делать после расставания

Если ты рассталась с любимым человеком и тяжело переживаешь ваш разрыв, не стоит делать того, что еще больше усугубит твои страдания.
Береги свои нервы
Береги свои нервы
shutterstock

1. Считать, что жизнь на этом закончилась. Что больше ты никому не нужна

Ничего светлого больше тебя в этом мире не ждет, никто и никогда тебя больше не полюбит. Вот так с тобой всегда. И поэтому, ты несчастная-разнесчастная, жить больше нет смысла, слезы градом через каждые пять миннут. Во-первых, пожалей свое лицо, припухшие от слез веки не прибавят тебе привлекательности! Во-вторых, пожалей время – хватит его так бездарно терять.

2. Обсуждать как же все так получилось

Просто больше не говори о нем. Во-первых, пожалей людей. Во-вторых, какой смысл жить прошлым?

3. Слушать утешения и сочувствия

Никаких добрых слов, от всех сопереживающих. Прерывай на корню все попытки залезть к тебе в душу и пожалеть! Нечего возвращать тебя к грустным размышлениям.

4. Хранить его вещи, его фотографии и все, что напоминает о нем

Сюда же: сувениры, подарочки, открыточки, смски и т.д. ). Да, и никаких отслеживаний его жизни по интернету.Забудь дорогу на его странички и все пароли от почты!

5. Ждать, что он вернется

Одумается и вернется. Поймет, что ты самая лучшая и как сильно он тебя любит. А пока он может вернуться, никуда не ходить, потому, что это как измена, а уж тем более с кем-то еще встречаться! Даже по-другому: если ты не будешь ждать, то он, может и, вернется. А вот если будешь, то точно не вернется… Ну так вот…если не рассматривать всю абсурдность этой волшебной логической цепочки, что есть пустая трата времени, так как пока ты в таком состоянии и твердом убеждении, то достучаться до тебя невозможно.

Во-первых, просто реши, что вернется, не вернется – это вопрос сто сорок пятый, а сейчас ты живешь своей полноценной жизнью! Во-вторых, когда вернется, тогда и будешь думать, надо ли оно еще тебе…или, может, чей-то поезд уже ушел. Да, кстати, сюда же:

– не стоит практиковать секс, после того, как вы  расстались, в надежде на возобновление отношений.

– не стоит все бросать и бежать к нему на помощь, с мыслью: Я ему нужна! Я должна ему помочь! Я помогу и у нас все будет хорошо! Нет, помогать, конечно, можно. Если попросят. И если, действительно, это сделать можешь только ты.

Но даже при выполнении первых двух моментов, помогать стоит только если это идет не в ущерб тебе и твоим интересам. Все остальные варианты это просто использование тебя, не более.

– и, при наличии нового МЧ, не стоит метаться между новым другом и старым.

6. Винить во всем его

Вынашивать планы сладкой мести. Холить и лелеять свои обиды или даже чувство ненависти к нему, ну и, при наличии таковой, к разлучнице. Тут же отдельно отмечу. Не стоит из чувства мести спать с его другом или с кем попало, лишь бы отомстить. Во-первых, назад всего этого не воротишь. Во-вторых, противно будет на душе, это уж точно.

7. Заливать свое горе спиртными напитками

Крепость напитков значения не имеет. Этот процесс все равно затянется ровно настолько, чтобы напиться в ноль, что бы ты ни пила. Но хуже всего, это то, что ты начинаешь делать, после того, как расслабишься: писать ему смс и звонить! Во-первых, завтра ты будешь жалеть об этом, без исключения. А во-вторых, смотри во-первых еще раз.

Читай также: Женщины тяжелее переживают расставание
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь