Переключиться на мобильную версию

Стоит ли начинать совместную жизнь

Твой мужчина предложил тебе жить вместе. Конечно, тебе приятно, что он хочет засыпать и просыпаться с тобой каждый день. Но перед тем, как решиться на переезд, задай себе два вопроса.
Перед тем, как согласиться на совместное проживание, взвесь все за и против
Перед тем, как согласиться на совместное проживание, взвесь все за и против
shutterstock

Зачем это нужно лично мне?

При всем многообразии вариантов есть три лейтмотива: ты собираешься проверить, насколько тебе легко с этим человеком под одной крышей, в ученье, чтобы в бою (после свадьбы) все шло гладко и сладко. Второй: ты считаешь, что смена двух разных декораций на одни совместные оживит твой вялотекущий роман. Третье: тебе скучно, надоело быть одной, а тут подвернулся вроде бы ничего себе парень – так зачем терять время?

Выбирай первое – что ж, отлично, ты на верном пути. Только хорошо бы и твой любимый считал ваше совместное проживание пробным браком, за которым воспоследует свадьба. И не тяни с ней особо: семейные психологи подсчитали, что оптимальный срок гражданского брака – год-два. А вот второй лейтмотив -- чистейшая иллюзия. Это так же не спасает отношения, как и случайная беременность: одни нервы, а конец очевиден. Третий вариант – он со знаком плюс-минус: если ты легка на подъем, не склонна рефлексировать и у тебя мало вещей – почему бы и нет. Но если знаешь за собой склонность завышать требования к предполагаемому мужу – лучше пока повздыхайте друг по другу на разных жилплощадях.

Готова ли я вручить ему ключи зажигания от моей жизни?

У современных людей потребность самим управлять своей жизнью и свобода выбора – в первой пятерке потребностей. Никто не говорит о том, что ты после свадьбы обязана будешь надеть паранджу. Речь о другом. Он отлично управляет собственной жизнью, не только строит планы, но и реализует их, прислушивается к вашим советам, дорожит твоим мнением? Ему не зазорно отпаивать глубоко простуженную тебя чаями и водить к доктору, чтоб тебе одной нестрашно было? Ему важнее поговорить с тобой, посмотреть вместе фильм или погулять, чем получить горячий ужин из трех блюд, если на его приготовление не было сил? Если на все три вопроса вы ответили да, бери это сокровище и никуда не отпускай.

А вот если он одобряет те поступки, которые тебе противны, дурно обошелся с бывшей невестой, если и думать позабыл о ребенке от первого брака, имеет привычку не возвращать долги, норовит зажилить каждую копейку, когда речь идет о тебе, но на себе не экономит – снимай розовые очки: ты следующая в череде обиженных этим товарищем. А такие товарищи нам не товарищи.

По материалам Теленедели
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь