Переключиться на мобильную версию

В глазах любящих людей мы выглядим привлекательнее

Эксперты утверждают, что мы смотрим на наших любимых сквозь розовые очки, которые скрывают не идеальную фигуру и неправильные черты лица. Это подтвердил результат опроса.
Любовь делает нас привлекательнее
Любовь делает нас привлекательнее
shutterstock

Ты можешь удивляться, как такой красавчик, как твой бывший парень, выбрал себе в жены абсолютно непривлекательную девушку. На самом деле, он видит ее под другим углом зрения, она кажется ему гораздо симпатичнее. Вспомни, как часто, встречая людей впервые, мы не воспринимаем их, как красивых и притягательных. Но если у нас возникают теплые чувства, дружеские или романтические, эти люди кажутся нам намного привлекательней.

Исследователи назвали этот феномен – позитивной иллюзией. Был проведен анонимный опрос, в котором принимали участие пары, прожившие вместе продолжительное время. Исследователей интересовало, как супруги изначально оценивали внешность своих половинок, и не изменилось ли их мнение по прошествии лет. В результате, оказалось, что все 140 опрошенных женщин и мужчин склонны переоценивать внешние данные своих половинок.

Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах тоже подтверждают этот факт. Но они утверждают, что позитивные иллюзии могут оказывать негативное влияние в отношениях пар. Считая свою половинку очень привлекательной, супруг или супруга больше одержимы ревностью, что и может быть причиной ссор и скандалов.

Любящие люди склонны идеализировать друг друга, считают исследователи.  

Читай также: Брак действует, как успокоительное

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
kai_viti    08.08.2011, 16:06
Оценка:  0
kai_viti
открыли Америку, мля. И еще, если кто не знал - сахар сладкий, вода мокрая, а уважаемый ранее бигмир превратился в дешевое бульварное чтиво.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь