Переключиться на мобильную версию

Мужчин толкает на измену недостаток эмоций

К таким выводам пришел специалист по супружеской неверности, писатель Гэри Ньюмен. Итак, как объясняют измену сами мужчины.
Большинство неверных мужей мучаются после измены
Большинство неверных мужей мучаются после измены
shutterstock

Оказывается, изменяют не только бездушные хронические вруны: многие мужчины никогда не предполагают, что вообще способны на измену, а некоторые жалеют о том, что оказались вовлечены в любовные отношения на стороне. Само по себе чувство вины при этом неспособно предотвратить измену. Мужчины прекрасно умеют ограничивать свои переживания и управлять ими. 68% мужчин, допускавших измены, испытывали при этом угрызения совести.


Распространенность измен укрепляет мужчину в мысли о том, что измены – абсолютно нормальное явление. Находясь в окружении, где измены – обычное дело, мужчина говорит сам себе: Мой друг – хороший парень, который просто иногда позволяет себе изменить жене. 77% мужчин, когда-либо изменявшим женам, подали пример друзья. Конечно, можно попытаться избежать этой ситуации, если стимулировать мужа к проведению свободного времени в обстановке, где меньше соблазнов – заниматься спортом, например, или проводить время на природе – вместо посиделок с друзьями в клубах или барах. Можно просто выбирать круг общения, состоящий из счастливых в браке пар – таким образом, сама обстановка будет способствовать укреплению ценности семьи.


Как показали результаты опроса, 40% изменявших мужчин встречали женщин на своей работе. Но только 12% мужчин считают, что женщина, с которой они изменили, привлекательнее жены. Можно утверждать, что не все мужчины готовы изменить только потому, что какая-то женщина обладает роскошным телом или кажется ему более раскованной сексуально. Это снова подтверждает вывод, что не секс является главным в изменах – прежде всего мужчина ощущает эмоциональную связь с другой женщиной, а затем уже следует секс. Поэтому если для вас важно сохранить свой брак от измен, стоит позаботиться о том, чтобы сделать отношения с мужем более близкими и доверительными.


Проблема при этом состоит в том, что мужчины менее склонны выражать свои чувства, поэтому не всегда бывает легко понять, что мужчина именно в этот момент испытывает недостаток в эмоциональной близости. Многие вообще полагают недостаточно мужественным признаваться в том, что чувствуют необходимость в заботе. Избежать этого поможет создание семейной атмосферы, в которой есть место взаимопониманию – и если такой тон задаст женщина, мужчина тоже станет его придерживаться.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь