Переключиться на мобильную версию

Как добиваются любви невротики

Психически неуравновешенные люди готовы на все, чтобы добиться ответной любви. Проблема в том, что зачастую их пылкая страсть несет одни проблемы.
Истероидный тип: как распознать
Истероидный тип: как распознать
shuterstock

Далеко не всегда к любви применим принцип - пришел, увидел, победил. Бывает, период ухаживаний и попыток привлечь к себе внимание тянется как сгущенка неопределенно долгий срок, пока не кончаются энтузиазм и терпение, чувства не сходят на нет. Это еще не самый худший вариант.

Рядом с нами живут психически неуравновешенные личности, которые не могут объективно оценивать происходящее, ставят свои желания выше чувств и логики, будут хлопать ресничками, топать ножками, и использовать прочие уловки, только чтобы добиться своего.
Можно выделить четыре способа завоевания любви, используемых ими последовательно по мере усугубления ситуации:

  • Подкуп

Вот тебе конфетка, вот тебе цветочек, хочешь луну с неба достану? Это не романтика, это тщетные (кстати не всегда) попытки вернуть внимание второй половины. Чем хуже материально положение у этой половины, тем легче повлиять на нее подарками. Однако никакие деньги не заставят терпеть рядом с собой раздражитель, нарушитель душевного равновесия, да в конце концов, просто неприятного тебе человека. И на очередную просьбу принять подарок, последует жесткий отказ.

  • Жалость

Когда до невротика доходит, что за деньги счастье не купишь, он открывает для себя следующий способ эмоционального террора - давление на жалость. Мне так плохо без тебя, не ем, не сплю, в туалет не хожу, так и умереть не долго... Вернись! Нужно признать этот способ гораздо действеннее предыдущего, все-таки сердце не камень, и оно непроизвольно откликается на муки ближнего... Главное ему не переиграть, а то захочется пристрелить такого несчастного, чтобы не мучился.

  • Справедливость

Да я для тебя все, а ты... Начинаешь думать: а ведь действительно... И то, и то было... А потом: да ну нафиг! В конце концов, что это за любовь такая, если все что делалась, старательно записывалось в черный блокнот под галочку. Если любишь, то отдаешь себя целиком, ничего не требуя взамен. Даже малейшего взгляда, случайного прикосновения достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливейшим человеком на свете.

  • Угрозы

Самый последний, самый жестки и самый глупый способ вернуть кого-то. Если ты не придешь ко мне, я покончу с собой. Я покончу с тобой. Я покончу со всем этим безобразием. Вообще взорву мир к чертовой матери... И вот находятся же такие оригиналы, и время они всегда выбирают наилучшее для таких сообщений, часа два ночи например. Вообще, если дело доходит то четвертого пункта, пиши пропало. Это уже фактически финальный аккорд, от которого очевидно ничего не изменится, который только испортит последние хорошие воспоминая о том, что было, и окончательно убедит в том, что выбор уйти был самым верным.

Так и живем, бросаясь из крайности в крайность, задыхаясь либо от нехватки любви, либо от ее избытка, стоящего камнем в горле. А хочется, чтобы до дрожи в пальцах, чтобы сердца такт в такт и одного цвета небо на двоих...

Читай также: Признаки невротической любви

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь