Переключиться на мобильную версию

Правила офисного романа

Служебный роман, неоднократно воспетый в кино, всегда имеет свои недостатки и достоинства. Однако во избежание неприятных ситуаций стоит помнить несколько правил.
Роман в офисе: все преимущества
Роман в офисе: все преимущества
shutterrstock

Психологи говорят, что если двое созданы друг для друга, то вопрос "где завязались их отношения?" не первостепенный. А чтобы ты и любимый с честью преодолели все щекотливые ситуации, специалисты дают несколько несложных советов.

Итак, об одном несомненном плюсе – шансе завязать отношения, если в кино, кафе и другие традиционные для знакомств места ты ходишь не слишком часто, мы уже сказали. Но у служебных романов есть и другие положительные стороны.

Плюсы

Во-первых, у вас, как у сослуживцев, есть общие интересы и стремления, а значит, всегда найдутся темы для разговоров. К тому же общие цели, как известно, очень сближают. Именно поэтому, говорят психологи, мы так часто наблюдаем романтические союзы известных людей, например, актрис с режиссерами, певиц с продюсерами, спортсменок с тренерами.

Во-вторых, служебные романы выгодно отличаются от отношений, завязавшихся в публичных местах, тем, что и ты, и твой избранник успели присмотреться друг к другу и составить свое мнение до начала влюбленности, то есть сделать выбор, в большой мере свободный от иллюзий.

И в-третьих, специалисты говорят, что зачастую отношения на работе – это прекрасный стимул к развитию карьеры. Ты с гораздо большим удовольствием будешь приходить на работу, зная, что там увидишься с любимым человеком. Как правило, ты становишься энергичнее, пребываешь в прекрасном настроении, и работа как будто горит в руках. Кроме того, желая больше времени проводить с избранником, ты будешь стараться выполнить все задания как можно быстрее.

Существуют и неписанные правила приличия.

Не проявляй свои чувства на работе. Никаких неформальных обращений и поведения, демонстрирующих, что вы не просто коллеги – поцелуев, объятий. Постарайтесь на работе быть в первую очередь сослуживцами.

Не рассказывай о ваших отношениях сослуживцам. Это касается даже вполне невинной информации, например, о том, как вы провели выходные. При других обстоятельствах о том, что вы ходили с любимым в ресторан, забыли бы через несколько минут, но в данном случае этот факт будет обсуждаться половиной коллектива. Если же они сами задают подобные вопросы, говори "Все хорошо". А с самыми назойливыми можно использовать тактику голливудских звезд и ответить "Без комментариев". Не подкрепленный подробностями о развитии отношений, интерес к вашей паре постепенно сойдет на нет.

Выполняй свои обязанности так же хорошо, как и раньше.

Если же вы решили расстаться, ни в коем случае не выноси подробности разрыва на суд общественности. Не обсуждай с коллегами его недостойное поведение, особенности характера и пристрастия – для этого есть подруги или мама. Улыбайся, будь спокойной и вежливой, через несколько дней страсти поулягутся.

Читай также: Офисный интим жесток и безнадежен
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Когтистый    22.06.2011, 10:09
Оценка:  0
Когтистый
Ну я не офисный работник,"уважаемый"гос ть,а частный предприниматель.это первое.я сам предпочитаю своих работниц вечерком...а в в сраку eбли на ксероксе наверное тебя,тебе наверное обидно что с тобой сделали.
гость  (аноним)  23.06.2011, 17:40
Оценка:  0
гость
уборщиц что-ли? Да ты секс-монстр XD
Намор    02.07.2011, 14:36
Оценка:  0
Намор
doctor1980, не обращай внимания на всяких несостоявшихся дибилов. Их, к сожалению, на бигмире достаточно)))
Когтистый    21.06.2011, 22:35
Оценка:  0
Когтистый
Ну у служебного романа нет ничего плохого!сколько раз я их заводил...даже не припомню
гость  (аноним)  21.06.2011, 23:34
Оценка:  0
гость
Ну и сколько раз тебя в сраку eбли на ксероксе? Расскажи, нам очень интересно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь