Переключиться на мобильную версию

Как вычислить лжеподругу

Под маской подруги может маскироваться отъявленная недоброжелательница. Ты не ждешь нападения от друзей, не так ли?
Лжеподруги - какими они бывают
Лжеподруги - какими они бывают
Getty images/Fotobank

Если у тебя есть надежные подруги, то тебе крупно повезло в жизни. Но подружки бывают разные. Так что надо научиться распознавать истинного друга от ложного, от того, который под маской друга скрывает свое истинное лицо. Тебе надо научиться распознавать, кто есть кто.

Мы условно разделили лжеподружек на 5 типов. Внимательно прочитай, может ты найдешь знакомые черты.

Льстецы

Ты  пошила к празднику юбку и, глядя на себя в зеркало, поняла, что ошиблась: ну не идет она тебе, не идет. Но делать нечего, и ты все-таки надеваешь ее на торжество. Твоя лучшая подруга, естественно, реагирует на обнову: “Пошила новую юбку? Молодец, тебе она идет!” Это лесть? Нет. Комплимент? Тоже нет, ведь ты же понимаешь, что на самом деле подруга так не думает. За твоей спиной она рассказывает о том, как ужасно ты выглядишь.

Запомни: целью льстеца всегда является получение выгоды.

Должники

Ты оказала им услугу, ты им помогла, когда им это было необходимо. Но они редко бывают признательны. В девяти случаях из десяти они будут держать на тебя зуб. Дело в том, что ты видела их жалкими и не в самом выигрышном свете, и их самолюбие не позволит этого забыть.

В эту же группу следует отнести тех, кто уже когда-нибудь позволил себе ущемить твои интересы или права, оскорбил твое достоинство. Как это не прискорбно, но человеку свойственно ненавидеть тех, кому он причинил вред. Практически все те, кто тем или иным образом тебе навредил, не могут этого простить. Так что лучше таких людей сразу вычеркнуть из списка друзей.

Друзья-враги

Твои объективные враги или те, кто тебя тайно ненавидит, не хотят, чтобы это было сказано вслух. Как и тебе, им неприятно открывать военные действия. Они предпочитают скрыть свою враждебность под маской лицемерия. Когда они причиняют тебе зло, это получается якобы не нарочно, ведь они желают тебе добра. Это тоже свойственно человеческой природе. Когда кому-нибудь делают пакость, то, как правило, на то всегда находятся веские причины: ради твоего собственного блага или с целью якобы необходимой обороны (сам напросился).

Враги-друзья

Если какая-то подружка постоянно подкалывает тебя едкими шуточками по поводу твоей манеры одеваться или обращает внимание на недостатки твоей фигуры, то тебе не отбиться» если ты будешь проявлять явную благожелательность. В этом случае лучше всего подойдет тактика: "лучшая защита — это нападение". А ну-ка, скажи им пару ласковых. В большинстве случаев это очень эффективно помогает. Открытая враждебность лучше фальшивой любезности. По крайней мере, есть полная ясность в отношениях. И чем скорее ты расставишь точки над i, тем лучше для всех.

И если у тебя в подругах обнаружилась такая особа - то берегись. Скорее всего, она не думает о тебе ничего хорошего. А вот отбить у тебя молодого человека эта девица не погнушается.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Брюнетка  (аноним)  29.05.2011, 10:13
Оценка:  +1
Брюнетка
Повесила б я таких подруг на первом попавшемся суку!
гость  (аноним)  27.05.2011, 18:58
Оценка:  0
гость
в глаза она твой друг самый лучший, а на самом деле сама себе на уме
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь