Переключиться на мобильную версию

Гражданский брак: проблемы и препятствия на пути к счастью

Что мешает влюбленным парам оформить отношения и какие проблемы подстерегают в гражданском браке?
Почему люди не стремятся к свадьбе?
Почему люди не стремятся к свадьбе?
Getty images/Fotobank

Вышедшую из ЗАГСа пару воспринимают и называют мужем и женой и никак иначе. Девушки, симпатизирующие твоему мужу, будут называть его женатым, а твои поклонники, будут называть тебя замужней. В гражданском браке, как правило, женщина считает себя замужней, а мужчина свободным. Единицы таких мужей называют свою сожительницу женой. Окружающие будут говорить о вас - “они живут вместе“, “у них все серьезно“ и прочее, но никогда “они женаты“. Не зря же всегда когда речь заходят о статусе, делается уточнение что живут в гражданском браке. Заметьте, когда люди расписаны и повенчаны, они не делают уточнения, что они обвенчаны. Стало быть, степень брака имеет значение только когда, она меньше нормы.

Опять же при разводе – в официальном браке женщина разведена, у нее и документ подтверждающий есть. Расставшись с гражданским супругом, ты имеешь за плечами еще одни серьезные отношения. Не забывайте, мы живем в стране бюрократической, где документ имеет значение даже в отношениях.

Но это все последствия, которые решаемы одним простым способом – пойти и расписаться, сколько бы вы уже не жили вместе. К тому же если вас так волнует отношение к вам окружающих, то почему бы действительно так и не сделать?

Как правило, всегда есть причина, по которой вы хотите жить без штампа:

  • финансовые проблемы;
  • неуверенность в чувствах;
  • борьба со стереотипами (вам итак хорошо, и вы живете без штампа на зло обществу);
  • Элементарная привычка - пожили вместе для начала – как-то так получилось, постепенно переехала к нему, а теперь все откладывается и откладывается – других проблем по горло.

Все проблемы решаемы, кроме одной – вы не уверены друг в друге. Часто люди начинают жить вместе, потому что еще не уверены в своей готовности к браку. В таком случае, главное не затягивать и не обманывать себя и свою половинку. Гражданский брак – это как переход от ваших романтических отношений к семье. Как промежуточное звено, как очередной этап развития отношений. Но он не может быть заключительным (если, конечно, после него вы не расходитесь), он не может длиться вечно.

Если вы уверены друг в друге и ваш уровень доверия отношений позволяет не думать обо всех формальностях, таких как прописка и право на имущество – то живите и не обращайте внимания на других, пусть заобсуждаются и заосуждаются. Половинка она не в паспорте находится, а в сердце. Поэтому главное, чтобы вы были друг для друга мужем и женой в сердце, а не на бумаге. Если человек делает свой выбор, он делает его сердцем, если он ошибается с выбором и встретит потом свою половинку – его не смогут удержать никакие штампы.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.06.2011, 21:40
Оценка:  0
гость
100%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь