Переключиться на мобильную версию

Твое счастье в одиночестве?

Некоторые женщины по тем или иным причинам приходят к выводу, что одиночество их устраивает больше, чем жизнь с мужчиной. Но что делать, если твое окружение желает видеть тебя замужем?
Будучи одинокой, можно быть счастливой
Будучи одинокой, можно быть счастливой
thinkstockphotos

Главная проблема, с которой сталкиваются свободные женщины (мы все же настаиваем именно на этом термине для женщин, не состоящих в браке) — это давление общества.

Сопротивляться ему можно, хотя это и тяжело. Например, в прошлом году в СМИ писали о девушке по имени Чэнь Вэй-и с острова Тайвань, которая в знак протеста против общественных стереотипов вышла замуж... за саму себя.

Конечно, это уже экстремальный способ решения проблемы, и у окружающих он может вызвать весьма неоднозначную реакцию, поэтому лучше действовать более сдержанно.

Итак, что же делать, если ты понимаешь, что ты вполне счастлива без мужчины, но окружающие упорно считают, что это не так?

* Не спорь с теми, кто считает, что тебе нужно срочно измениться в соответствии с общепринятыми стандартами. Вступая в спор, ты даешь понять, что тебе интересна эта тема и что у тебя действительно есть проблемы с мужчинами. Не давай повода.

* На вопросы о замужестве или о наличии мужчины отвечай как можно короче. Иногда советуют задавать встречные вопросы: «А что? Вы знаете кого-то достойного?»

* Если это случайные знакомые, которые, тем не менее, сочли себя вправе задавать тебе такие личные вопросы, то никто не мешает соврать и сказать, что ты замужем и у тебя семеро детей. И спросить: «Как? А у вас всего один ребенок?»

* Не давай поводов считать тебя неполноценной — не жалуйся, что тебе плохо без мужчины, не давай себя жалеть.

* Измени круг общения. Нет смысла окружать себя теми, кто считает тебя неправильной. Всегда найдутся люди, которые примут тебя такой, какая ты есть.

Мария Дегтяренко, практикующий психолог-консультант дала свой комментарий:

«Все начинается с любви к себе и с самоуважения. Почему вас нельзя убедить, что ваша нелюбимая еда вкусная или что вам нужно носить одежду, которая вам совсем не нравится? Потому, что вы в этом уверены и уверены в своем праве выбирать еду и одежду. Но при этом получается, что вы не уверены в своем праве жить так, как хотите и мыслить так, как мыслите!

Давайте попробуем взглянуть на вопрос замужества так же, как на тарелку с кашей. Мы выросли и уже можем сказать себе: «Я взрослая самостоятельная женщина и сама решаю, что мне есть». А что если сказать себе то же самое, но о мужчинах? «Я в праве сама решать, выходить мне замуж или нет!» Выслушав очередной совет, можно просто сказать и самой себе, и окружающим: «Спасибо, я не хочу овсянку. И замуж тоже не хочу».

Счастье — это не наличие или отсутствие чего-то или кого-то. Это внутреннее ощущение, и чтобы его добиться, не обязательно выходить замуж или заводить мужчину.

И тут все зависит от человека — можно быть замужем за богатым и влиятельным мужчиной и плакать каждый день, а можно быть одной, жить в коммуналке, но при этом заниматься любимым делом и быть абсолютно счастливой.
Счастье — это когда живешь в полную силу, дышишь полной грудью, и мужчина нужен только для того, чтобы этим счастьем поделиться.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.05.2013, 15:39
Оценка:  +1
гость
Ложь, одиночество очень тягостно переносится женщинами.
Надя  (аноним)  18.05.2012, 12:15
Оценка:  0
Надя
А что же делать с ребенком/детьми???? угадать, предвидеть, рассчитать их отношение к твоему решению?- выбор-то не только за и для себя... - блин, самый трудный вопрос
ТаTa69    29.03.2011, 11:02
Оценка:  0
ТаTa69
возможно это и правда. надеюсь я на правильном пути
Gellla  (аноним)  29.03.2011, 09:40
Оценка:  0
Gellla
спасибо за статью! теперь я спокойна, что со мной всё в порядке)))) дважды была замужем и именно теперь одна счастлива!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь