Переключиться на мобильную версию

Маленькая зарплата - причина женского стресса

Проведенное недавно масштабное анкетирование доказало, что маленькая зарплата вызывает у девушек куда больший стресс, чем полное отсутствие работы.
Женщины считают - лучше вообще не получать денег, чем получать слишком мало
Женщины считают - лучше вообще не получать денег, чем получать слишком мало
thinkstockphotos

Австралийские ученые выяснили, что не слишком хорошо оплачиваемая работа может оказывать негативное влияние на состояние психического здоровья девушек. Данные выводы были сделаны на основе анкетирования, в котором приняли участие в общей сложности более 7000 испытуемых. Как оказалось, эмоциональное равновесие дам, которых не устраивает заработная плата, которой вознаграждается их профессиональный труд, подвергается даже более значительному риску, чем психика женщин, не имеющих никакой работы.

Результаты опроса показали, что безработные представительницы прекрасного пола также постоянно подвергаются воздействию высокого уровня стресса, однако он уступает интенсивности негативных эмоций, связанных с недовольством занимаемой должностью и ее оплатой. Помимо неудовлетворенности заработной платой, среди негативных факторов, оказывающих влияние на психосоциальные характеристики того или иного вида трудовой деятельности, оказались чрезмерно высокие требования, предъявляемые к сотрудникам руководством.

Кроме того, девушек растаивает отсутствие возможности четко контролировать эффективность и результаты своей деятельности и влиять с их помощью на свое материальное вознаграждение. Также часто в депрессии девушек оказываются виноватыми отсутствие гарантии постоянной занятости и плохие взаимоотношения с коллегами. При этом потеря работы была признана менее серьезной предпосылкой для возникновения депрессии, нежели выход на должность, которая кажется несправедливой и не приносит ожидаемой моральной и материальной отдачи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь