Переключиться на мобильную версию

Прими новые правила любви

Время не стоит на месте, и каждый век диктует свои правила. Может быть, хватит воспринимать любовь такой, какая она была в девятнадцатом веке, и посмотреть на то, что мы имеем сейчас?
Свободная любовь вовсе не означает постоянную смену половых партнеров
Свободная любовь вовсе не означает постоянную смену половых партнеров
thinkstockphotos

Институт брака разрушается, ценности стираются, белое становится черным, а черное белым. Мужчины давно не те прочные стены, за которыми хочется прятаться, женщины перестали быть хрупкими и беззащитными созданиями. Но иностранное словосочетание freelove мы по-прежнему отрицаем всем своим существом.
Каким бы прогрессивным ни было современное женское мышление, как только речь заходит об отношениях, в большинстве мы все становимся жуткими моралистками. Особенно, если разговор идет об отношениях подруги.

Сколько сразу доводов и аргументов у нас появляется, чтобы доказать ей, что он не тот самый принц, предназначенный ей судьбой. И за что мы линчуем очередного Петю, только вдуматься: за то, что вовремя не позвонил, за то, что не ответил на смс, за то, что был онлайн и не прочитал сообщение, за то, что не поставил плюсик под новой фотографией, где подруга в полной красе, за то, что не проводил до дома, за то, что не пришел с цветами. А если этот Петя не очередной, а уже давно законный и официальный спутник, то тут все совсем плохо – мы готовы его распять за то, что он не помыл посуду, за то, что не сходил в магазин, за то, что забыл о годовщине, за то, что не поздравил с именинами, за то, что давно не говорил о божественной красоте супруги. Ведь каждая из нас хотя бы раз в жизни приводила подобные примеры, дабы подруга одумалась и начала смотреть на вещи трезво.

И это говорим мы — современные и уверенные в себе женщины, которые на каждом углу кричат о своей независимости и способности мыслить радикально. Где же здесь дух свободы?

Кто вообще сказал нам, когда звонить вовремя, а когда нет, и с каких пор хоккей это плохо, а весь день перед телевизором вместе это хорошо? Почему в нашей голове, живущей в 21 веке, остались эти непонятные стереотипы? И не из-за них ли каждая вторая женщина не замужем?

Пора заканчивать рассуждать категориями серебряного века, мужчины давно не завоеватели и не добытчики, любовь - не поэзия Цветаевой, а романтика - не серенады под окнами, да и мы уже вовсе не эфемерные создания в кринолине.
Так почему же мы обижаемся на него за то, что не позвонил вечером, неужели нам не с кем пообщаться в эпоху процветания социальных сетей. Почему по-прежнему ждем каких-то подвигов, зная, что он не рыцарь в доспехах с мечом в руке, а менеджер с ноутбуком в офисе. Почему требуем поэзии от тех, кто так редко читает даже прозу. Зачем ему мыть посуду, если есть специальная машина, которая сделает это в сто раз лучше. Так для чего вообще современной женщине нужен мужчина?

Может, нам пора перезагрузить свои женские принципы и внести изменения в список под названием «то, что должен делать мужчина»? Как бы печально это ни было, в современном мире никто никому ничего не должен. Мы должны только себе! Должны пообещать, что будем счастливы! А двигатель женского счастья в 21 веке все равно любовь, только другая, трансформированная, — свободная любовь.

Разве пространство, свободное от стереотипов и ограничений, не лучшая почва для рождения самых прекрасных и светлых чувств? Свободные отношения не означают ежедневную смену партнеров и беспорядочные половые связи, вовсе нет. Просто в свободных отношениях люди видятся тогда, когда хотят, звонят тогда, когда посчитают нужным, и дарят подарки не по праздникам, а от души — разве это не прекрасно?

После долгих, серьезных и весьма консервативных отношений, которые так ни к чему и не привели, у тебя в  жизни может появиться новый мужчина. Он не будет дарить подарков, сможет не звонить неделями, станет пропадать в самые неожиданные моменты и появляться в самых непредсказуемых местах… Но никакие серьезные и постоянные мужчины не заменят тебе этого самоуверенного, пропадающего человека-загадку. И однажды, пропав на неделю, он может появиться снова с предложением руки и сердца. Поверь, так тоже бывает достаточно часто.
Чтобы стать счастливой, надо принять правила этого века. Любовь стала свободной, своенравной, безграничной. Прими ее такой, и она ответит вам взаимностью.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
My_Free_Love  (аноним)  27.03.2011, 21:46
Оценка:  0
My_Free_Love
Дело совсем не в этом веке. Свободная любовь - она всегда была, есть и будет в человеческой природе.
Людмила  (аноним)  18.03.2011, 14:08
Оценка:  0
Людмила
Глупая статья, а такой мужчина и сам не знает, каких отношений он хочет.Но то,что это не любовь-однозначно.
DocOleg  (аноним)  18.03.2011, 13:08
Оценка:  0
DocOleg
Бессодержательная глупая статейка.
WITCH_MARGO    18.03.2011, 11:19
Оценка:  0
WITCH_MARGO
Пост бездаря и лентяя, который ради своей женщины не хочет даже пальцем пошевелить.
DocOleg  (аноним)  18.03.2011, 13:09
Оценка:  0
DocOleg
Было бы ради кого - пошевелили бы, а то ведь одни паразитки и нахлебницы.
o4arovashka    17.03.2011, 18:36
Оценка:  0
o4arovashka
красиво написано
Crazy_Diamond  (аноним)  17.03.2011, 15:09
Оценка:  0
Crazy_Diamond
Мужчины по прежнему - и завоеватели, и добытчики... От инстинктов никуда не уйдёшь, и слава богу! А поэзия - это уже человеческое. И стихи слагают о любви и мужчины, и женщины. А вас мне просто жаль...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь