Переключиться на мобильную версию

9 мифов о женщинах

У сильного пола за многие годы сложился ряд стереотипах о женщинах. Узнай, какие это стереотипы, и насколько они относятся к правде.
Женщина - это всегда загадка, окруженная мифами
Женщина - это всегда загадка, окруженная мифами
shutterstock

1. Женское нет означает да
Случается это только когда женщина ступает на скользкую тропу кокетства. Здесь нет может означать все, что угодно: да, «не поняла вопроса» и, в конце концов, даже нет. В нормальной же внекокетной жизни женщинам не требуются постоянный контроль психиатра. Они вполне вменяемы. И нет - это обычное может быть, не так ли?

2. Женщина за рулем – что обезьяна с гранатой
Женщина-водитель осторожна, как нашкодившая кошка. Дотошна, как сбрендивший кладоискатель. Законопослушна, как милиционер, получивший условный срок. В конце концов, она за рулем трезва, как закодированный адвентист-язвенник. Особенно если машина куплена на свои деньги.

3. Все блондинки безнадежно глупы
Утверждение, что природа, не найдя в женской головке интеллекта, выбрасывает белый флаг, весьма сомнительно. А с открытием перекиси водорода и подавно. И вообще, ученые утверждают, что через двести лет натуральных блондинок на Земле не останется. Исчезнут, как вид. А мы, умные женщины, останемся

4. Женская дружба все-таки существует
Уж, как только не пробовали – и так и этак. Несколько веков. Все впустую. То мужичонка какой подвернется – и прости прощай, подруга. То зависть заест, то черт за язык дернет… Лучше всего женщины дружат против кого-то. Тут мы действительно показываем чудеса взаимовыручки и сплоченности.

5. С милым и в шалаше рай
Народ уже придумал актуальные продолжения поговорки: если милый – атташе, если милый на Порше, ну и так далее. Увы, через неделю девушка от безденежья взвоет, а через месяц встанет на дыбы. И потребует шалаш в три этажа, отопление и горячую воду. В общем, плачьте романтики: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

6. Женщины – слабый пол
Женщины – хитрый пол. Поэтому из тактических соображений могут дать и слабину. А, бывает, забудутся и ненароком реальную свою силу-то и покажут. К примеру так: поллитра внутри, муж и дети подмышками, в зубах – мешок картошки. И с песнями да прибаутками с дачного участка домой! А они говорят – слабый пол…

7. Два в одном флаконе не бывает – либо красивая, либо умная
Конечно, в небесной канцелярии, где не только погодой заведуют, но и распределяют мозги и внешность, частенько экономят. Но ведь и нередко раздают щедрой рукой! И уж тогда прекрасной интеллектуалке не грех обратиться к окружающим с крылатой фразой: «Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая».

8. Все женщины больны диетоманией
Обычно дело ограничивается болтовней. Все равно как мужчины порой вздыхают: мол, надо бы бросить курить, но руки не доходят, а только дотягиваются до очередной сигареты. Похудание происходит примерно так: разволнуется девушка из-за циферок на напольных весах и сядет на диету. Потом опечалится, что нельзя ей съесть любимый ореховый торт с шоколадом, взбитыми сливками и сгущенным молоком... Калорий этак тысячи на три. Погрустит, погрустит, да и наестся-таки торта. Затем помучается, что наелась, но поразмыслит, посмотрит куда-то вдаль и махнет рукой на все эти диеты.

9. Все женщины — плаксы
Дочери Евы – известные манипуляторы. Марчелло Мастрояни утверждал: «Женские слезы — это продолжение разговора другими средствами». Еще один незапрещенный пока Федерацией боевых искусств женский прием, обезоруживающий мужчин – это лесть. Никто же не утверждает, что все дамы – подхалимки.
 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
мда...  (аноним)  19.03.2011, 19:04
Оценка:  0
мда...
написано блондинкой? аццтой...(
mrinka    17.03.2011, 17:24
Оценка:  0
mrinka
Особенно если машина куплена на свои деньги.

вот с этого и стоило начинать
Барвінок    17.03.2011, 09:52
Оценка:  0
Барвінок
Коли брат здавав екзамен на водійські права, інструктор сказав, шо, якби мав право, заборонив би жінкам сідати за кермо, бо вони довго думають.
Барвінок    17.03.2011, 09:49
Оценка:  0
Барвінок
"сложился ряд стереотипов(не "-ах" о женщинах." - Треба авторці доучувати грамоту. Чомусь не указують авторів.
Crazy_Diamond  (аноним)  16.03.2011, 16:04
Оценка:  0
Crazy_Diamond
Почти всё - бред. Я ненавижу лесть и не сижу на диетах - вы что, смеётесь? Если я ещё буду худеть, что ж от меня останется? Мне полнеть надо ) а не худеть )Да, и слёзы я тоже ненавижу. Плачу только в одиночестве, и редко.
Ковальский    17.03.2011, 13:11
Оценка:  0
Ковальский
Shine on you ...
mrinka    17.03.2011, 17:26
Оценка:  0
mrinka
обувь на вас???
almaz  (аноним)  24.03.2011, 13:45
Оценка:  0
almaz
а где было написано что девушки плачут только на людях? если ты плачешь только в оденочестве и то редко то это говорит о том что ты тоже плакса но в своих сполях более сдержана чем другие девушки..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь