Переключиться на мобильную версию

Восьмое марта не все считают праздником

Несмотря на то, что восьмое марта – это женский день, женщины относятся к этому празднику очень по-разному. Мы спросили нескольких наших читательниц, как они относятся к международному женскому дню.
Для многих символом восьмого марта являются тюльпаны
Для многих символом восьмого марта являются тюльпаны
shutterrstock

Ольга, 28 лет
С самого детства я привыкла каждое восьмое марта просыпаться от того, что отец подходил к моей постели, будил меня поздравлениями и дарил мимозы. Конечно, мимозы – не самые дорогие и не самые шикарные цветы, но их пьянящий аромат всегда ассоциировался у меня с наступлением весны. И своему молодому человеку я тоже сказала, чтобы не искал для меня подарков и не выдумывал ничего с покупкой цветов, но мимозы должны быть обязательно. Я не воспринимаю восьмое марта как женский день. Для меня это скорее праздник наступления тепла, когда природа просыпается. И на душе становится светлее.

Светлана, 30 лет
В нашей семье было принято восьмого марта ухаживать за женщинами. В этот день мой отец и старший брат готовили нам с мамой завтрак, ухаживали за нами, дарили нам цветы. Целый день мы ничего не делали, а только смотрели женские фильмы и говорили, чего бы нам хотелось. Восьмого марта женское слово – закон, и мужчины должны выполнять каждое наше пожелание Поэтому иногда мы с мамой специально выдумывали что-нибудь эдакое. Например, ни с того ни с сего просили булочек с корицей, а наши мужчины должны были их добыть. Приятно хотя бы раз в году почувствовать себя принцессой.

Марина, 22 года
Я вообще не понимаю это ваше восьмое марта. С чем меня поздравляют? С тем, что я родилась девочкой? Считаю этот праздник таким же глупым, как и 23 февраля. Нет никакого смысла устраивать праздник только в честь половой принадлежности. Что касается восьмого марта, то мне больше нравится западный вариант – там хотя бы есть день матери, у них поздравляют женщин за то, что те вырастили детей, вложили колоссальное количество сил и времени. А у нас поздравляют тринадцатилетних школьниц и дарят им подарки. С какой стати? Что они такого сделали в своей жизни?

Евгения, 29 лет
Я оценила все прелести восьмого марта только сейчас, когда у меня появился любящий и заботливый молодой человек. Отца у меня не было, и мама, сколько я помню, всегда жила одна. Поэтому восьмого марта мы только с завистью смотрели на других счастливых женщин. Иногда маме дарили на работе то конфеты, то еще что-то, но это, конечно, не сравнится с настоящим мужским вниманием. Так что я особо никогда этот женский день не любила. А сейчас все поменялось. Любимый мужчина дарит мне цветы, ухаживает за мной, помогает мне на кухне и приглашает рестораны Я, наконец, поняла, что значит быть женщиной и оценила все прелести этого весеннего праздника.

А как ты относишься к празднованию международного женского дня.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
VLADIMIR  (аноним)  10.03.2012, 06:44
Оценка:  +1
VLADIMIR
Marinka MOLODCA!!!!
гость  (аноним)  02.03.2011, 15:55
Оценка:  -1
гость
Ех вы Марина и гость 02.03.2011, 10:33!
Не черта вы не понимаете ведь 8 марта: 1) Женский день когда все женщины щасливы даже если некоторые из них одинокие; 2) Наступление весны; 3) Радость, ничто в етот день не может испортить настроение
rexfather  (аноним)  02.03.2011, 11:14
Оценка:  +1
rexfather
В течении года не раз делаю подарки жене и дочери. Готовлю что-нибудь вкусное на семейные поседелки. Но 8 марта не замечаем, и никто не обижается. Совковая традиция. Часто пьяный жлоб, весь год, игнорирующий и обижающий жену, на 8 марта дарит цветок и моет посуду, но уже 9-го обматерит.
Pozzitiff_o_O    02.03.2011, 11:13
Оценка:  -1
Pozzitiff_o_O
Этот праздник не только подарков, но и внимания тоже. Ведь с самого детства мужчин учат тому, что бы они уважали и ценили женщин.
гость  (аноним)  02.03.2011, 10:48
Оценка:  +1
гость
Марина 22! Вы не далекая девушка. раз не считаете праздником ни 8-е марта, ни 23 февраля. А на счет половой принадлежности, 23 февраля считается Днем защитника отечества и если вы далеки от этого, то объясню, все время в рядах вооруженных сил служили и служат представительницы прекрасного пола.
tech_allan2580    02.03.2011, 10:45
Оценка:  +1
tech_allan2580
Я сприймаю 8 березня як свято весни. Також прошу чоловіка в подарунок гілочку мімози, абсолютно не розумію троянди та інший пафос на 8 березня. І головне із задоволенням дарую подарунки соїй донечці, мамі та подружкам. Люблю я свята і не розумію, що поганого в цьому, так гарно всі жінки з квітами!!
гость  (аноним)  02.03.2011, 10:40
Оценка:  +1
гость
"там хотя бы есть день матери, у них поздравляют женщин за то, что те вырастили детей, вложили колоссальное количество сил и времени. А у нас поздравляют тринадцатилетних школьниц и дарят им подарки. С какой стати? Что они такого сделали в своей жизни?"

Просто с детства уважать будущих мам.
Олексій    08.03.2012, 13:15
Оценка:  0
Олексій
Значит и подавать его надо как праздник материнства или других семейных женских обязанностей перед будущими мужьями и детьми, а не как гулянку безответственных телок, извините
DocOleg  (аноним)  02.03.2011, 10:35
Оценка:  +1
DocOleg
Мне не жалко цветочки купить и подарок. И в ресторан пригласить или куда-нибудь поехать развлечься.
гость  (аноним)  02.03.2011, 10:33
Оценка:  +1
гость
Полностью согласен с Мариной!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
Оранжевая_Кошка    02.03.2011, 10:29
Оценка:  +1
Оранжевая_Кошка
комерческий праздник. Как и 14, и 23 февраля....
Хотя не буду отрицать ,что приятно, когда муж с утра цветочки дарит. Но если бы он это делал иногда без повода, то было бы намного приятней)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь