Переключиться на мобильную версию

Ревность не имеет отношения к любви

Парадоксальные выводы сделали ученые. Оказывается, ревность не имеет ничего общего с любовью.
Ревность - это страх одиночества, разрушающий отношения
Ревность - это страх одиночества, разрушающий отношения
shutterstock

Ревность – это болезненные переживания, связанные с тем, что партнер может иметь отношения с кем-то, кроме тебя. Психологи и биологи всегда считали, что чувство ревности развилось в человеке в связи с необходимостью гарантировать отцовство и уберечь себя и своих детей от возможных болезней.

Но теперь ученые установили, что ревность возникает далеко не у каждого. Больше всего подвержены ревности те культуры, в которых оказывается особое уважение старшему поколению. К таким культурам относятся индийская, турецкая, китайская, японская и культуры других восточных стран. Обусловлено это тем, что супруг и супругов для своих детей там, в основном, выбирают родители. Поэтому браки часто заключаются без любви, и риск измен значительно возрастает.

Что же касается европейских стран, где люди сами распоряжаются своей судьбой, то тут ревности подвержено значительно меньше людей. И молодые люди не против, когда их половинки общаются с представителями противоположного пола. Ведь в европейской культуре отношения принято строить на взаимной любви и доверии.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2011, 14:12
Оценка:  0
гость
Будучи віручою християнкою, я чітко розуміла, що коли ми вже одружилися з моїм чоловіком, то назад дороги не має. Я для нього єдина жінка, він для мене єдиний чоловік і крім мене для нього жінок не існує і так само для мене не існує інших чоловіків. Ви розумієте про що я.
Так буває, що деякі молод
гость  (аноним)  08.02.2011, 17:11
Оценка:  0
гость
В Японии гейши приводят домой пьяного супруга, а жена им спасибо говорит Какая ревность ?
гость  (аноним)  08.02.2011, 08:51
Оценка:  0
гость
Увольте этого говноавтора! какие ученые?! где ученые?! от куда ученые!? пишут всякое говно уже сил нет!
гость  (аноним)  08.02.2011, 01:18
Оценка:  0
гость
Mnogouvazhaemiy Avtor,
Vy, batenka, pohozhe nikakogo ponyatiya ne imeete o kulture vostochnyh stran, govorya chto braki tam "chasto zaklyuchayutsa bez lyubvi". Bred polniy! Vas by v komandirovku otpravit na paru let v Turtsiyu ili Kitai...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь