Переключиться на мобильную версию

Как вести себя с ревнивцем

Некоторым из нас попадаются по-настоящему ревнивые мужчины. Они ни на минуту не дают нам расслабиться и донимают своей ревностью.
Ревность убивает отношения
Ревность убивает отношения
shutterstock

Если твой партнер патологически ревнив, это может быть как одним из проявлений обычного в наше время нервоза, так и показателем опасного психического расстройства - так считают современные психологи. Пока же ученые продолжают разбираться в причинах ревности, многим женщинам приходится страдать от безосновательных вспышек гнева со стороны представителей сильного пола. Что же делать с ревнивым мужчиной?

Для начала, не стоит притворяться, что ты считаешь такое поведение партнера нормой. Будешь отмалчиваться - ситуация начнет развиваться от плохого к худшему. Поэтому психологи рекомендуют, как минимум, попытаться поговорить на эту тему с партнером и обозначить свое негативное отношение к его приступам ревности.
Желательно начинать разговор на эту больную тему в спокойной обстановке, когда твой партнер находится в хорошем настроении. Расскажи о своих чувствах к нему, убеди в своей искренней любви, развенчай его опасения относительно возможности твоей измены. Возможно, потребуется не один разговор на эту тему, но чем больше ты будешь убеждать его, тем выше вероятность того, что твой партнер окончательно успокоится и перестанет изображать ревнивца.

Некоторые психологи рекомендуют паре определить какое-либо сигнальное слово или действие, которое можно будет использовать в напряженной ситуации. Например, твой партнер начинает очередную истерику, а ты берешь его за руку и говоришь сигнальное слово, которое должно показать партнеру, что он заходит слишком далеко и должен остановиться.

Можно воздействовать на ревнивца и через его эгоистические устремления. Популярно объясни ему, что бурные негативные эмоции убивают нервные клетки, а это ведет к ухудшению здоровья. Прочитай ему что-нибудь из научной литературы на эту тему. Может быть, забота о собственном здоровье заставит его быть менее вспыльчивым.
Психологи считают, что у многих мужчин через патологическую ревность проявляется собственный комплекс неполноценности. Особенно к этому склонны мужчины-меланхолики, поэтому если твой партнер относится именно к этому типу, стоит помочь ему поднять самооценку. 

С другой стороны, ревнивец-деспот требует совершенно иного обращения. Такие мужчины уверены, что женщина полностью принадлежит ему, и поэтому следует убедительно показать ему, что это совершенно не так. Настаивай на своем праве иметь собственные интересы, но при этом подчеркивай, что твои личностные достижения также пойдут на пользу и ему, ведь у него будет больше поводов гордиться тобой.

Для верующего мужчины хорошим лекарством от ревности станет обращение к религиозным нормам, ведь большинство религий трактуют ревность как греховное чувство, противоположное любви. Общение со священнослужителями, чтение религиозных книг и молитвы могут помочь ревнивцу преодолеть свой грех.

Ты уже испробовала все вышеперечисленные методы борьбы с ревностью и ничего не помогло? Не тяни время, веди его на прием к опытному психологу или разрывай отношения с ревнивым партнером!
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь