Переключиться на мобильную версию

Не в парнях счастье!

Назад к разделу Конкурс (закончен)
В рамках акции, которую проводит IVONA, мы публикуем отрывок романа Татьяны Веденской. Прочти его, задай развернутый вопрос и выиграй романтическую поездку.
Новый бестселлер от Татьяны Веденской
Новый бестселлер от Татьяны Веденской

Читай отрывки произведений, представленные в этом разделе, и задавай вопросы автору. Особенно поощряются развернутые вопросы в виде историй из жизни. Ознакомься с условиями акции и присылай свои жизненные истории-эссе на адрес bigmir-ivona-contest@kpmedia.ua

Все в жизни относительно, говорил старик Эйнштейн, и мне нет смысла ему не доверять. Старик-то дело говорил. Моя зарплата мала относительно магазинов и цен, но велика, если сравнивать ее с папиной пенсией или Аркашкиной заработной платой, выдаваемой в пиве. Строительство дорог полезно относительно идей развития города, но чрезвычайно вредно относительно качества жизни тех несчастных, кто вынужден на этой самой стройке жить. А потом еще получить в конечном итоге автостраду под окнами.

Если измерять длину ног в сантиметрах – результат относительно средний, а если мерить в попугаях – любые ноги становятся значительно длиннее. И уж точно то, что цель оправдывает средства, – это очень, очень относительно.
Возьмем хоть меня. Какова моя цель? Родить ребенка, да? Верно, причем не просто родить, а родить его от зеленоглазого клиента банка, что само по себе относительно нехорошо. Мы не должны вступать в интимные отношения с нашими клиентами, так ведь? Это если ориентироваться относительно деловой этики. Но все относительно, и этика – тоже весьма относительное понятие. Что мне та этика, если во всем районе я не знаю никого, кто бы более всего подходил на роль будущего папаши. С другой стороны, если уж у меня такая цель, то средства, которые я для этого избрала, были более чем относительными. Я решила совершенно случайно столкнуться с Владимиром Тишманом на улице во время его утренней пробежки или прокатки на велосипеде. По теории относительности, если все время бегать и кататься по улице, где он живет, рано или поздно на него обязательно наткнешься. Так говорит наука, а наука – штука полезная, не зря за нее людям Нобелевскую премию дают.

В целях способствования теории относительности я пошла в магазин и там спустила весь свой честно заработанный золотой запас в сумме тридцати тысяч рублей на разнообразные спортивные примочки. И надо сказать, что относительно спорта мой золотой запас оказался крошечным. В конечном счете, после долгих мучений я осталась с:

– велосипед якобы горный – 1 шт.;
– облегающие штаны из черного полиэстера, вполне, кстати, сексуальные, хоть и дорогие, сволочи – 1 шт.,
 розовая и фиолетовая майки с большим (очень большим) вырезом на груди – 2 шт. Как их носить – я не представляла, при беге казалось, что грудь вот-вот выскочит и убежит вперед. Но в моем случае это был бы даже и плюс,
 весьма брутальные перчатки без пальцев для езды на велосипеде – 1 шт.,
– очки в половину лица, черные, от ветра и солнца, делающие мое лицо узким и стильным – 1 шт., но я решила, что буду в них постоянно, так они мне шли. И прикрывали мои самые заурядные карие глаза,
– кроссовки для бега – 2 пары, потому что если брать две пары, на них делается скидка. Скидка – это хорошо,
– много чего по мелочи. Такие миленькие штучки на руки и ноги, трикотажные, как у фитнес-тренеров, не помню, как они называются. Обод для волос, он шел в комплекте. Бутылочка для воды с черным соском – чтобы пить на ходу,
– шагомер – самая фантастическая штука, которую я когда-либо держала в руках. Такая хрень, которую прицепляешь к талии (у кого она есть, конечно, а у кого нет – к ремню), и она меряет каждый твой шаг. Такая пристяжная совесть, на упаковке которой написано, что любой уважающий себя гуманоид обязан ежедневно проходить не меньше десяти тысяч шагов. Если не хочет подохнуть от инфаркта. Я не хотела и очень воодушевилась своим приобретением.

Таков был список оборудования, с помощью которого я собралась покорять вершину... м-м-м, мужского внимания. Сомнительный список, но ничего другого не пришло в мою голову садовую. Все-таки, я же не Эйнштейн. Хотя идея привести себя в относительно приличное состояние – я имею в виду физическую форму – показалась мне достаточно полезной. Я же собираюсь родить ребенка! В мои двадцать почти семь – это серьезное дело. И уж если я решилась – что бы мне хотя почему бы не попробовать проходить эти самые чертовы десять тысяч шагов. Разве это много? Разве это не по силам мыслящему человеку?

Однако, как выяснилось путем несложных подсчетов, в день я преодолеваю расстояние, не превышающее двух с половиной тысяч шагов. Шагомер убедительно сказал мне это, будь он неладен. В первый день, увидев эту цифру, я подумала, что он просто ошибся. На следующий день я внимательно следила, чтобы подлое устройство обязательно засчитывало все мои шаги, включая поход на обед или в туалет. Прибор подсчитал, но результат снова меня не устроил, к вечеру натикало две тысячи восемьсот. Тогда я сознательно стала нарезать круги по офису, мотаясь то туда, то сюда и злясь, что на работе такие маленькие пространства.

– Ты что, свихнулась? – предположила Леночка, перед глазами которой я, собственно, мельтешила.
– Это ты ничего не понимаешь! – возмутилась я. – Я просто не хочу умереть от инфаркта!
– Да? – скривилась она. – А я не хочу умереть от вывиха шеи. Я уже устала за тобой следить.
 

За предоставленные материалы Издательство Эксмо и Книжный магазин Лавка Бабуин.

Скидки для читательниц Ивоны 10% в Лавке Бабуин. Просто напиши IVONA в комментарии к заказу и получи 10% скидку на любую книгу Татьяны Веденской.

Задайте вопрос
Вопросы
6
  • Наталья
    8 Feb, 00:01
    сколько у вас подруг??? подруг, а не знакомых? как давно вы знакомы? используете ли их истории в своих произведениях и разрешают ли они вам это делать :-)
  • Наталья
    4 Feb, 10:17
    Ой, ну классный отрывок, на одном дыхании и подруга с "вывихом" :-) класс. И такое бывает. А у вас были "приступы" спорта ? если да, то когда : при подготовке к родам, для уменьшения веса, приобретения талии или ?
  • Таня
    24 Jan, 22:22
    а Вы верите, что свою вторую половину можно найти, воспитать, создать или это все-таки высокие материи, и всем руководит судьба? Как было у Вас?
    Татьяна Веденская, писательница
    У меня так - сначала судьба, а потом работа, работа, работа. С обеих сторон. Когда мы познакомились, или, еще до того, как нас представили, когда мой будущий муж зашел в дом, где я была, я вдруг сказала моей подруге - смотри, какой мужчина. Я о таком мечтала всю жизнь. И после этого дня мы с ним практически никогда не расставались :)
  • tina
    22 Jan, 11:50
    СУПЕР!!!Прочтя этот урывок,по другому на свою жизнь посмотрела.Заряжает оптимизмом)))А вопрос такой:эта история-полная фантазия автора,или описание своего жизненного пути?
    Татьяна Веденская, писательница
    Это микс. Немного того, немного другого. Приправить имбирем и кайенским перцем :) А если серьезно, с фантазией у меня плохо, поэтому основы черпаю из окружающей реальности.
  • 21 Jan, 17:53
  • фаы
    21 Jan, 17:53
    выфавыф
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь