Переключиться на мобильную версию

Люди и судьбы: исповедь гастарбайтера

БЛИК для женщин
К сожалению, с каждым годом все больше наших соотечественников вынуждены уезжать за границу, чтобы заработать на содержание семей… Историй много, и все они разные. Но нашим героям повезло!
Люди и судьбы: исповедь гастарбайтера

Как часто мы восклицаем, что хорошо там, где нас нет. А так ли это на самом деле? Уезжая в незнакомую страну, с ее традициями, менталитетом, каждый ищет лучшей жизни. И нередко, разочаровавшись во всем, возвращается в родную Украину, понимая, что лучше ее и быть не может!

 

Пора действовать! Американская мечта

«По образованию я — инженер-технолог высшей категории. Долгое время работала в проектном институте. После перестройки моя лучшая подруга иммигрировала в США вместе с семьей Она много раз приглашала меня к себе . Но на тот момент я не могла уехать из-за детей. — рассказывает Лидия Парвадова. — Но, оказалось, что для меня — высококлассного специалиста — работы в нашей стране не нашлось. Тогда я задумалась о том, не попытать ли мне свое счастье в Америке? Подруга настаивала, чтобы я к ней приехала, и уже нашла мне работу. Тогда, собрав силы в кулак и отправив дочурку к бабушке на летние каникулы, я решила действовать.

Я обеспечила свою семью

Получение визы в то время было простым делом: подруга выслала запрос, и меня выпустили из страны. Работала я там домоуправляющей. Не скажу, что работа легкая. Но у меня всегда было и свободное время, и приятные хозяева-украинцы... Я старалась как можно чаще звонить домой и отправлять деньги. Потом, когда срок визы истек, я приехала домой. Благодаря материальной поддержке, которую я привезла, мы с мужем смогли полностью одеть и обуть детей. Даже открыли свой неболь-шой бизнес — киоск на рынке. Так мы прожили несколько лет. А потом... у сестры моей подруги родилась дочка, и она сразу же позвала меня стать няней в их семье.

Цель всей жизни

Местом моей работы был город Сент-Луис, штат Миссури. Я стала бебиситтером замечательной девочки Шаночки. С самого рождения была с нею, потому что мама не могла находиться в декрете (ей надо было продолжать работать, несмотря на то, что у ее мужа-американца был крупный бизнес). Пробыв там лишь год, я заработала приличные деньги. Мы расширили жилплощадь, купили автомобиль. А еще я решила возродить отцовский дом — эта цель была со мной всю жизнь.

Благодаря работе в Америке Лидия смогла осуществить свою мечту
Благодаря работе в Америке Лидия смогла осуществить свою мечту

 

Мечты сбываются!

Прошло время, и меня снова пригласили в Сент-Луис. Моей Шаночке исполнилось уже 12 лет, приближался трудный возраст, и ее родители решили позвать на помощь именно меня. Ровно за день до моего отъезда дом был окончательно достроен. Благодаря моей работе за границей я смогла превратить его в настоящий дворец. За эти годы я поняла, что заграница — отличный способ заработать, но жить я смогу только в нашей стране. Там, где живут мои любимые».

Лидия с любимыми внучками
Лидия с любимыми внучками

 

 

Выгодное увлечение. В Гермнию за миллионом

«В моей семье не все было гладко: родители развелись, и мы с братом остались с мамой, которая много работала, чтобы поставить нас на ноги... Тогда у меня зародилось огромное желание во что бы то ни стало стать успешным, — рассказывает Владимир Олешко. — Окончив школу, я пошел учиться на строителя — только туда можно было попасть на бюджет без блата. Еще во время учебы во мне зародилось желание уехать за границу и заработать свой первый миллион.
Сколько себя помню, всегда любил готовить, смотрел кулинарные программы и читал журналы о еде. Однажды, проходя мимо одного из киевских ресторанов, заметил объявление о том, что им нужен помощник повара. Хотя у меня не было опыта работы, меня взяли! А спустя полгода руководство отправило меня на стажировку в Германию.

Все только начинается!

В Германии было очень много работы: за полгода — всего несколько выходных, но зато я получил отличный опыт и достойные деньги.В Киеве отдыхал недолго: уже через два месяца снова вернулся обратно. Но иммигрировать туда я не хочу. Буду работать в Германии, но жить хочу в Украине. Здесь у меня семья, друзья, любимая девушка. Никакие блага цивилизации не заменят родины.

Счастье там, где живут твои родные и близкие
Счастье там, где живут твои родные и близкие


Там все по-другому, и, поверьте, есть и минусы. Работа за границей — отличный шанс улучшить свое материальное положение. И пусть свой первый миллион я еще не заработал, но четко знаю, что я на правильном пути!»

Родину ничто не заменит!
Родину ничто не заменит!

Владимир хочет жить в родной Украине
Владимир хочет жить в родной Украине

Подготовлено по материалам журнала БЛИК для женщин
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ibragim  (аноним)  09.09.2011, 14:20
Оценка:  0
Ibragim
ПРиговор по ч. 1 ст. 159 УК РФ - Дымсков
Дело №1-30/2010-02
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации

г. Котовск «3» ноября 2010 года
катафал    24.01.2011, 13:47
Оценка:  0
катафал
такое....можно жить где угодно хорошо, это дело удачи, ума и вообще отношения к тому, что ты делаешь!
Родина,конечно,хорошо, но если есть шанс жить где-то лучше, то не проблема и свалить туда со всеми своими любимыми...а патриотизм-понятие расстяжимое
гость  (аноним)  24.01.2011, 11:16
Оценка:  0
гость
вы своей стране не нужны а там и подавно. Там вы нищие, а в своей стране с их з/п когда приезжаете - богачи.
OlgaU    24.01.2011, 04:06
Оценка:  0
OlgaU
хоть одна правдивая и интересная статья.
micas    23.01.2011, 00:53
Оценка:  0
micas
Тупизм! узжать надо вместе с родными и близкими, не будет тут Счатья
гость  (аноним)  20.01.2011, 15:14
Оценка:  0
гость
bredovaya statya
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь