Переключиться на мобильную версию

Блондинок признали умными

Много было сказано о том, что, чем красивее женщина, тем более она глупа. Мол, умными могут быть только непривлекательные ботаники, у которых просто нет личной жизни. Теперь ученые доказали обратное.
Ученые доказали, что привлекательные женщины умнее своих несимпатичнх подруг
Ученые доказали, что привлекательные женщины умнее своих несимпатичнх подруг
shutterstock

Красивым мужчинам и женщинам повезло не только с их внешностью. Исследования ученых показали, что они должны быть умнее, чем большинство людей. Причем связь между привлекательностью и общим умственным развитием сильнее проявляется у мужчин, чем у женщин. Так, по исследованиям в Великобритании, у физически привлекательных мужчин IQ превышает среднее значение на 13,6 пункта. Привлекательные женщины оказывались умнее среднего уровня на 11,4 пункта. Таковы результаты работы Сатоши Канадзавы из Лондонской школы экономики.

В качестве примеров таких умных и красивых людей Канадзава приводит обучающуюся в Кембридже супермодель Лили Коул и актрису Кейт Бекинсэйл, которая изучала французскую и русскую литературу в Оксфордском университете, хотя так и не получила ученую степень. Из числа мужчин ученый ставит в пример физика Брайана Кокса, профессора Манчестерского университета, который занимается физикой элементарных частиц, но при этом в 1990-е годы был клавишником популярной в Британии группе D:Ream.

Основной для исследований Канадзавы стали данные программы национального исследования по проблемам развития ребенка. В ходе программы 17419 людей, родившихся в Великобритании в течение одной недели в марте 1958 года, сначала с помощью родителей, а потом сами регулярно проходили тесты, по которым можно было сделать выводы, насколько успешно складывается у них учеба и карьера, а также проводились оценки внешнего вида. Канадзава также использовал данные аналогичной американской программы, в которой собраны данные для 35 000 граждан США.

«Мы утверждаем, что красивые люди являются более умными с чисто научной точки зрения, — подытожил Канадзава. — Это не рецепт для того, как лечить или судить других людей».
Несмотря на заявление Канадзавы, британские журналисты предположили, что теперь общепринятое представление о глупых блондинках нужно пересмотреть. Кроме того, красивые пары могут расчитывать на то, что дети унаследуют от родителей не только красоту, но и ум.

Из этого следует и еще одна хорошая новость: если ты засмотрелась на красавчика, можешь не бояться, что он окажется глупым, и смело знакомиться с ним.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Янушенко    19.01.2011, 12:07
Оценка:  0
Янушенко
Эти стерилтипы придумало ж.и.дво.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь