Переключиться на мобильную версию

Отставить ультиматумы!

В семейной жизни мы часто пользуемся ультиматумами, порой даже не осознавая, к каким губительным последствиям это может привести.
Выставляя ультиматумы, мы часто получаем результат, обратный желаемому
Выставляя ультиматумы, мы часто получаем результат, обратный желаемому
shutterstock

Вот возьму и уйду к маме!
Хотя женщины и считаются слабым полом, порой нам нравится вступать в игру и выигрывать. Мы не обладаем большой физической силой, зато можем надавить психологически. Например, пригрозить, что уйдем к маме, если возлюбленный не извинится (не вынесет мусор, не перестанет встречаться с друзьями). Ведь поставить ультиматум куда проще, чем сесть за стол переговоров.

Отказ в интиме
Также нередко мы используем угрозу отказать любимому в плотских утехах. Почему это плохо? Таким образом ты сводишь любовь к рыночным отношениям и получается, что секс с любимым не доставляет тебе удовольствие. Мужчину это может очень обидеть. А обиженный мужчина вполне может начать искать ласку и понимание на стороне.

Исследования в области медицины доказали, что, получив ультиматум, человек реагирует так же, как и на любую другу агрессию – замыкается в себе или может ответить такой же агрессией. Таким образом, ты вряд ли получишь желаемое и при этом испортишь отношения с мужчиной. Так что ультиматумы являются вовсе не логическим завершением ссоры, а только ее началом.

Поставь себя на его место
Чтобы отучиться от привычки ставить ультиматумы, попробуй просто поставить себя на место любимого. Ведь вряд ли тебе понравилось бы, если бы он хлопал дверью каждый раз, когда ты отвечаешь на его просьбу отказом. Куда лучше было бы, если бы он просто убедительно попросил тебя что-то сделать или объяснил, почему это необходимо. Если ты начнешь пользоваться этим советом, то сама удивишься, насколько более теплыми и трепетными станут ваши отношения.

Есть только один повод поставить ультиматум – это когда ты готова отвечать за свои слова. Если ты перепробовала уже все и действительно намерена в случае отказа любимого пойти на уступки разорвать отношения, то можешь воспользоваться техникой ультиматума. Но только один раз и по действительно серьезному поводу.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь