Переключиться на мобильную версию

Как не утонуть в работе

Сегодня очень многие женщины озабочены карьерой. И все бы ничего, но иногда сосредоточенность на работе мешает построить серьезные отношения с любимым человеком. Твои постоянные задержки в офисе и работа в праздники приводят к непониманию и конфликтам. Уз.
Продвигаясь по карьерной лестнице, незабудь о семье
Продвигаясь по карьерной лестнице, незабудь о семье
shutterstock

1. Уходи с работы вовремя хотя бы три раза в неделю. Если с утра ты твердо знаешь, что в положенный час встанешь из-за стола и пойдете домой, стимула сделать работу быстрее будет больше, ведь часто ты сидишь допоздна, потому что откладываешь выполнение работы на последний момент, а когда дедлайн наступает, оказывается, что сил для решения задачи требуется намного больше, чем планировалось. Если повторять этот нехитрый трюк еженедельно, то примерно через месяц в оставшиеся два дня уходить вовремя ты будешь уже по привычке.
.
2. За 10-15 минут до конца рабочего дня составляй списки дел, которые предстоит выполнить на следующий день. Старайся делать упор на мелкие дела, которые в суете обычно забываются. Выполнить большую задачу ты вряд ли забудешь, а, например, переписать абзац в небольшом важном документе – запросто. В идеале, хорошо бы вести такой список дел в течение дня. Как только тебе приходит в голову, что что-то ты должна сделать завтра, или идея, как выполнить задачу по-другому – записывай. 

3. Каждый день выделяй час времени, в который ты будешь трудиться, не отвлекаясь на почту, сервисы мгновенных сообщений, разговоры с коллегами. Если самой себя трудно организовать, принудительно на час выключай все отвлекающие программы. Именно этот час потрать на самую ответственную работу. Также этот способ хорош, когда задача кажется тебе невыполнимой, но решать ее как-то надо. При отключенных мессенджерах ты останешься наедине с проблемой, и начнешь распутывать ее как запутавшийся клубок с нитками. Как знать, может быть, втянувшись, включать обратно аську тебе не захочется.

4. Выходи из офиса в обеденный перерыв. Твое обеленное время – святое право на отдых. Не трать час свободы на перекус у компьютера шоколадкой из автомата. Даже если столовая находится в здании офиса, выходи на улицу хотя бы на 10 минут. Смена обстановки позволит немного расслабиться, а вернувшись к работе, ты почувствуешь себя полной сил и не будешь считать минуты до конца рабочего дня. К тому же, обеденный перерыв ты можешь потратить на встречу с любимым.

5. Обсуди загрузку с начальником. Если причина твоих поздних уходов действительно кроется в чрезмерном количестве работы, самое время поговорить с начальником. Объясни ему (желательно с наглядными примерами), что справиться со всеми заданиями в одиночку в положенное время невозможно и найдите вместе решение проблемы. Возможно, за сверхурочную работу тебе начнут доплачивать, возьмут тебе в помощь еще одного человека или снимут с тебя часть ответственности.

Если ты будешь выполнять эти рекомендации, то скоро заметишь, что у тебя стало гораздо больше времени на личную жизнь.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь