Переключиться на мобильную версию

В браке важна взаимная заинтересованность

Когда люди долго живут вместе, их чувства постепенно остывают. Узнай, какое отношение к супругу надо воспитывать в себе, чтобы сохранить брак.
Скука – главный враг отношений
Скука – главный враг отношений
shutterrstock

К сожалению все хорошее быстро заканчивается. А, обратившись к статистике разводов можно уточнить, что такое хорошее дело, как брак заканчивается через 3, 7 или более лет. 

Супруги сняли маски и узнали друг друга без прошлой мишуры и лести. А это, согласись не легкое испытание. Все роли уже розданы. Кто-то отвоевал себе местечко главного, другой принял роль его заместителя. Через множество иллюзий и желаний пришлось переступить во имя общего семейного комфорта. Все это способно не только заглушить ранее испытываемые чувства, но и сделать человека глубоко несчастным. 

Вместо того чтобы задуматься о том, как построить гармоничные семейные отношения, каждый из супругов начинает себя жалеть и выстраивать модель поведения, выгодную только ему, конечно настолько удачно, насколько мужественно сможет выдержать противовес второго. И чаще всего в этой битве побеждают чувственные, но выносливые женщины.

Первым звоночком для супругов должно послужить то, насколько монотонной и не интересной оказалась их семейная жизнь. Со временем пропадает не только блеск в глазах, но и желание совместно проводить время, заниматься сексом, говорить и даже молчать. Радость при виде жены никуда не исчезает, а только сменяется на блеск в глазах при виде друзей.

Наступает момент истины, когда чувство любви заменяется чувством отстраненности и скуки. Многие супружеские пары готовы выдержать все, кроме безразличия друг к другу. Это самое страшное слово для женщин и ассоциация холостяцкой жизни у мужчин – безразличие. В этом и заключается агония брака, когда один перестает быть нужным другому. 

На этом кризисном этапе отношений необходимо выяснить не только цели супругов до и после брака, но и их собственное виденье ситуации. Почему брак мешает им быть счастливыми и что способно спасти отношения? К сожалению, чтобы ответить на такие вопросы искренне и правдиво зачастую требуется роль третейского судьи, которую лучше всего исполнит опытный семейный психолог. Если оба супруга еще готовы бороться за семейное счастье им необходимо вовремя сменить брачный сценарий. Освежить отношения можно за счет новых пеньюаров и незапланированного отпуска, но вот спасти семью могут только два заинтересованных в этом человека.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь