Переключиться на мобильную версию

Кто ты - Золушка или Белоснежка?

Вспомни, какая сказка больше всего нравилась тебе в детстве? Не заметила ли ты, что во взрослой жизни повторяешь сюжет, вжившись в роль любимого персонажа?
Холодность принцессы начинает со временем отпугивать мужчин
Холодность принцессы начинает со временем отпугивать мужчин
shutterrstock

Белоснежка

Картина маслом. Ей не повезло с семьей, зато она нашла настоящее сокровище — целых семь гномов и большую любовь. Шутка, конечно. Если по существу, то речь идет о девочках-Белоснежках, которые очень рано понимают, чего хотят от мужчин. Внимания, ласки, хорошего отношения — всего того, чего были лишены в детстве. Поэтому в своих мечтах они видят, как их кто-то очень сильно любит, причем готов ради нее пожертвовать чем угодно. Посему девочки во взрослом возрасте очень чутко относятся к противоположному полу, подсознательно обращая особое внимание на мужчин намного старше себя — потому как ищут в них не столько сексуального партнера, сколько заботливого папочку. Не потерпят невнимания, будут только с тем, кто не поленится время от времени убедительно доказывать свою любовь. Правда, потом так привыкают к заботе, что могут вести себя довольно независимо и вольно, даже нагло. Ведь считают, если любит – простит.

Прогноз. Да, сначала простит. И потом простит. А впоследствии ему этот формат изрядно надоест. Как и потребительское отношение к его любви и заботе. Ведь если человек не получает ответную любовь от того, кого любит, то, вероятнее всего, будет искать ее на стороне. Кто знает, может, другая окажется очень даже симпатичной и милой… А Белоснежке придется ждать следующего принца или… гнома – ведь годы идут. Так что, если достался тебе положительный во всех смыслах герой, цени его и береги.
 

Принцесса

Картина маслом. Эдакое капризное создание, которое только и делает, что примеряет наряды, а тысячи женихов совершают подвиги и даже гибнут, добиваясь ее руки. Казалось бы, вполне здравая девушка — выбирает лучшего. На самом деле таких принцесс (и в сказке, и в жизни) мужчины, как партнеры, не интересуют вообще. А причина — да, как и водится, из дества… Принцессы обычно живут в чисто женских семьях. Такая девочка очень любима родными, ею восхищаются. Вырастая, но не взрослея по-настоящему, она холит и лелеет свою высокую самооценку и сама создает ситуации, в которых реализует любимый сюжет: позволяет или даже помогает в себя влюбиться, а, добившись сильного чувства, легко и с удовольствием переходит к новому соискателю ее руки и сердца.

Прогноз. Ты в какой-нибудь сказке читала о том, чтобы принцы продолжали толпиться у окон принцессы, даже после того, как ей стукнуло… 50? Вот именно! Поток принцев рано или поздно иссякнет, а твой опыт в общении с мужчинами так и останется на прежнем (детском) уровне. В общем, будь ближе к людям, особенно — к мужчинам, которые проявляют к тебе искренние чувства.

Золушка

Картина маслом. Классический и социально поощряемый идеал — трудолюбивая, послушная, скромная, понимающая и добрая. Но в том, что касается личной жизни, совершенно безынициативная. Она и на бал-то ехать не хотела – крестная Фея уговорила. Да и потом, когда уже стало понятно, что принц ею интересуется, ничего не сделала и никак не дала понять, что очень даже не против более близкого знакомства с таким выдающимся индивидуумом. Да что там говорить — даже имени своего не назвала. Ей просто повезло, что во время бегства судьбоносная туфелька слетела с ноги, а принц оказался не таким, как все – упрямым и настойчивым. А то сидеть бы ей у очага и перебирать крупу с чечевицей, при этом претерпевая болезненные выпады названных сестер до скончания века, несмотря на то, что принца она и сама заприметила и глаз на него положила.
Девочки, которые любят Золушку, так и представляют себе отношения между мужчиной и женщиной: я должна быть тихой и незаметной, никакого интереса к избраннику проявлять нельзя, глаза, образно говоря, должны смотреть в пол. Кокетничать? Стыдно. Улыбаться? Неприлично! Проявлять более конкретную инициативу? Да за кого вы меня принимаете? А вот он — раз уж именуется Мужчиной — пусть сам обо всем догадается, сам все решит и сам все устроит.

Это, конечно, издержки воспитания — мамы у таких скромниц обычно отличаются строгим правом и доминантной ролью в семье. Дочку они воспитывают по пути меньшего сопротивления: согласись, жизнь становится куда проще, если дети беспрекословно послушны и априори не могут доставлять хлопот. Повзрослев, Золушка продолжает смотреть в пол и в результате — может выйти замуж буквально за первого встречного (и чаще всего не один раз), а может и остаться в старых девах. Так и будет мечтать, что кто-то очень хороший полюбит ее за обаяние, скромность и умение быть незаметной. Все сам поймет, сам решит и все сделает. Как настоящий Принц.

Прогноз. Имей в виду – век сейчас не тот. Вокруг принца каждый день тысячи девушек, и все очаровательны – как только что от крестной Феи. Душевные качества – это хорошо, но для того чтобы их продемонстрирвоать, надо как минимум быть замеченной. Будь активнее, легкий флирт и навязчивость – разные вещи (хотя твоя мама, наверне, говорила совсем другое?). А замужним Золушкам следует помнить, что отношения – это работа двоих. Оказывай знаки внимания любимому, проявляй чувства, делай ему сюрпризы. Ведь иногда твоя скромность выглядит как холодное равнодушие.
 

Герда

Картина маслом. Она так любила своего брата (правда, в некоторых переводах он просто сосед), что, не раздумывая, двинулась в опасный путь ради его спасення. И прошла практически до Крайнего Севера — за тридевять земель. Еще и разбойников, и прочих асоциальных личностей встретила, пока шла. Ужас, ага! «Я все за тебя сделаю!», «Я за тебя умру!» — этот девиз Герды и всех, кто ей бессознательно подражает. Быть полезной, работать жилеткой, преодолевать трудности, решая чужие проблемы — это если не смысл жизни, то уж точно важная часть брака. Часто Герда доходит в своем желании быть нужной до крайности, помогая всем, взваливая на себя непосильную ношу чужих проблем и не имея ни секунды для себя. Какое-то время ее беззастенчиво используют, давят на болезненное желание быть полезной. А потом оказывается, что помощь ее не так и нужна, да и оказывать ее с каждым годом все трудне и трудне, а своих интересов как не было, так и нет.

Прогноз. Психологи утверждают: мы больше любимы теми, кто больше для нас делает. Следовательно, ограждать мужчину от забот о себе — значит, способствовать тому, чтобы его любовь к тебе… проходила. Эгоистичные (в разумных пределах, конечно) личности привлекают своей уверенностью, шармом и самодостаточностью. Больше любви к себе! Но это не значит, что не надо заботиться о партнере, просто вкрадчиво требуй чуткого и действенного внимания к себе и своим проблемам.
 

Русалочка

Картина маслом. Помнишь: «И на рассвете превратилась она в пену морскую…» Красиво, но уж слишком трагично. Наверное, потому маленькие девочки эту сказку не очень любят. Непонятно им, какой смысл в этих хмурых и мазохистических драмах. Поклонницы у Русалочки появляются позже — ближе к подростковому возрасту. Это грустноватые, меланхоличные особы, они обожают поэзию и верят в вечную любовь. «Я буду помнить тебя всегда», «До гробовой доски» — вот такие у них представления о любви. Романтические –, но не простые – основными составляющими комплектации любви для таких девушек являются боль, страдания, жертвы. Они способны совершать поступки, с точки зрения здравого смысла, глупые и безрассудные: разорвать отношения, просто засомневавшись в силе чувств возлюбленного, не сказать о беременности, внезапно бросить все и уехать далеко, сжечь мосты.

Прогноз. Не каждая сказка о той, что стала пеной, бывает красивой. В реальности, когда потом, через много лет, Русалочка рассказывает свою историю, ее, мягко говоря, не понимают. «Ты и себе, и нам жизнь испортила», – говорят, например, дети, лишенные отца. Мужчины, кстати, гораздо проще устроены, им такие идеи жерственности чужды по умолчанию – в силу природы. Поэтому не стоит включать Русалочку – скрывать свои мысли и чувства – говори открыто обо всем, что тебе не нравится, устраивай сцены, прощай и… продолжай любить! 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь