Переключиться на мобильную версию

Скука – главный враг отношений

Мало кому из нас нравится скандалить. Мы хотим любви и гармонии. Однако психологи выяснили, что скандалы куда менее разрушительны для брака, чем банальная скука.
Семьи, в которых партнеры неинтересны друг другу, быстро распадаются
Семьи, в которых партнеры неинтересны друг другу, быстро распадаются
shutterstock

Что способно разрушить брак: скандалы или скука? Психологи уверяют, что и то, и другое. Но отнюдь не ссоры быстрее разрушают отношения, а именно отсутствие общих интересов и скука.


Специалисты из Нью-Йорка провели многолетнее исследование с участием более 100 семейных пар. Ученые опросили их после 7 и 16 лет совместной жизни. Оказалось, что те супруги, которые после 7 лет совместной жизни признались в том, что им скучно вместе со своим партнером, вероятнее всего подавали на развод, чем те, кто скандалил со своей второй половинкой.
 

Таким образом, психологи сделали выводы, что скука способна быстрее разрушить брак, чем ссоры и разногласия.
Кроме того, было доказано, что супруги, которые считают друг друга скучными, чаще разводятся в первые 7 лет после свадьбы, нежели те, кто считает друг друга забавным и веселым.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь