Переключиться на мобильную версию

Его подруга или любовница?

Допустимо ли наличие подруг у женатого мужчины? Что делать, если у твоего мужа завелась закадычная подруга, и ты начинаешь чувствовать себя лишней?
Его подруга – это потенциальная разлучница
Его подруга – это потенциальная разлучница
shutterrstock

Бедная женщина
Некоторых разлучниц и любовниц мы простодушно приводим сами, как сделала моя соседка, которая очень жалела некую Ирину с шестого этажа, разведенную, при ребенке и больной маме. Почему не помочь хорошему человеку, если есть возможность? Всегда приятно предстать в роли благодетельницы, вот она и посоветовала мужу взять эту злополучную Ирину в новую фирму юрисконсультом. 

А Ирина возьми и окажись прекрасным специалистом, и теперь, едва расставшись с нею на работе, супруг опять набирает номер ее телефона за ужином. Ничего крамольного - только дела. Все разговоры ведутся при супруге. Ирина приходит - благо недалеко - с папками документов, и до полуночи они обсуждают деловые вопросы в общей гостиной. 

Жена приносит им чай и чувствует себя дура-дурой. Муж рассказывает, какая Ирина отважная и надежная женщина, как сражается за его фирму, одна воспитывает сына и ухаживает за мамой, да еще и шьет себе сама. 

Жена необдуманно замечает, что муж от такой золотой и себя обшивающей почему-то сбежал. На что благоверный возражает: "Ирина его переросла как личность. А ты стала какая-то злая, раньше я за тобой такого не замечал". 
Жена начала проверять мужа: то спинку ему в ванной помассирует, то чулочки с подвязками покажет, то утром обнимет - он реагирует быстро и правильно. Все подруги и родственники ее успокаивают: "Не ревнуй, он тебе не изменяет, а это - главное. У них просто коллегиальные дружеские отношения". Но жена мучается ревностью: "Уж лучше бы он с кем-то переспал в порыве страсти, я бы хоть знала как себя вести". Да, муж физически верен, но жена чувствует себя в роли любовницы, которую регулярно гладят, ласкают и финансируют. Спит муж с нею, а вся жизнь его проходит на стороне. И что бы ни писали и ни говорили, нормальная женщина хочет быть лучшей подругой и женой, а не предметом постельных утех. 
 

Старая подруга 
Некоторые подруги остаются у мужчин как наследство холостяцкой юности: это или одноклассницы, или оставшиеся без пары девушки из общей компании. Сексуальных отношений между ними никогда не было, но это не значит, что и не будет в дальнейшем. Подруги юности полагают, будто долгий срок знакомства дает им особые права на твоего супруга. Они вызывают его на откровенность, обещая все оценить с женской, но беспристрастной точки зрения, словно точка зрения вообще когда-нибудь бывает беспристрастной, не говоря уж о женской. Вполне возможно, именно с нею он обсуждает самые интимные нюансы ваших взаимоотношений. 

Жестокий совет - всех незамужних надо после свадьбы потихоньку убрать из супружеского окружения, причем начинать придется с подруг мужа, а заканчивать - своими. Единственной подругой у твоего мужа должна быть его жена, то есть ты. Иначе мужчине и жениться незачем - можно купить себе стиральную машину-автомат, микроволновку, а для физиологии по выходным любовницу навещать. 

Женятся не для того, чтобы было кому стирать и готовить, и даже не для того, чтобы партнер для секса всегда лежал под рукою. Те браки, где к физическому влечению и любопытству не присоединяется дружба, распадаются через несколько лет. Поэтому появление женщины-друга, пусть даже на десять лет старше и одетой, как дворник в шесть утра, говорит о том, что твоему мужу в семье не хватает чего-то очень важного. 

Может быть, твоему супругу не с кем обсудить крайне волнующие его рабочие конфликты. В жизни мужчины работа всегда занимает большое место, часто вызывая ревность супруги: "Мало того, что его дома нет с утра до ночи, так еще и говорить о ней, проклятой?! Да ни за что!" Вот он и находит, с кем обсудить волнующие его вопросы, и при этом выбирает не мужчину-конкурента, которому стыдно жаловаться, а сочувствующую женщину, знакомую с его проблемами. 

Потому столь часты романы с секретаршами - она всегда рядом, все видит и все понимает, легко сочувствует. 
Жизнь не столь примитивна, как многочисленные анекдоты на эту тему. "Как я начну его расспрашивать о делах, если ничего в них не понимаю?" - возражают некоторые дамы. А ничего и не надо понимать - ты не бизнес-консультант. Тебе надо выразить сочувствие, поддержку, радость или печаль - одним словом, сопереживать. А советы и анализ ситуации муж получит на работе от добрых коллег или в своей мужской компании. 

Есть мужчины, которые терпеть не могут говорить дома о своих служебных проблемах. Им требуется на какое-то время отключиться, а обсудить все можно через неделю или через месяц, когда чувства улягутся, или вообще никогда. В этом случае обычный семейный разговор построен, как в рассказах Хемингуэя, на сплошных подтекстах. Вроде оба говорят о ремонте машины, а в самом деле – его обошли с новым заказом, он огорчен, растерян и намерен влезть в долги. Если блеснуть проницательностью и озвучить подтекст – наорет, ведь у него, такого крутого, не бывает проблем. Здесь достаточно теплыми интонациями подчеркивать: "Ты знаешь, что я знаю, и я всегда тебя поддерживаю. Что бы ни случилось - мы вместе". Полезно обнять, подержать за руку, но так, чтобы это выглядело не приглашением к быстрому сексу, а проявлением нежности. 

Успокойте меня, беспокойная я! 
Еще одна особенность заставляет многих мужей искать сочувствие и поддержку на стороне - поразительная способность некоторых женщин душить своей чувствительностью. Стоит мужу заикнуться о личной проблеме - и сверхчувствительная жена уже в обмороке. Мало того, что она умоляла рассказать, что его мучает, а то ночь спать не будет, так еще и, услышав об этом, приходит в ужас и требует немедленного утешения. Вместо того чтобы успокоить, она создает впечатление полной катастрофы, и муж, даже самый верный и любящий, зарекается с ней чем-либо серьезным делиться. Муж не бетонная стена, хотя некоторые мужчины не только так выглядят, но и долгие годы успешно исполняют эту роль. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2011, 15:41
Оценка:  0
гость
На самом деле, если мужчина кем-то увлекся, отговаривать бесполезно. Нужно красиво затмить, но не в коем случае не копируя соперницу. Нужно отыскать свою, индивидуальную схему. Да, тяжело, но по другому никак. Скандалы не помогут.
гость  (аноним)  27.12.2010, 16:01
Оценка:  0
гость
И муж твой с её мужем - друзья с детского сада, чуть ли не братья-близнецы по духу, от дома эту семейку не отвадишь... Намекнуть её мужу, что жена его позволяет себе - бесполезно, он сам её боготворит да и обожание окружающих утверждает его в правильности его к ней отношения... Убить, разве что
гость  (аноним)  27.12.2010, 15:58
Оценка:  0
гость
Вот что с такой подругой-соперницей делать? Муж вряд ли с ней тебе изменит - и не потому, что не захочет, а она , подруга, не допустит - мол, не по Хуану сомбреро!
гость  (аноним)  27.12.2010, 15:57
Оценка:  0
гость
Ну, если незамужем - понятно. А если подруга у мужы - замужняя, старше, некрасивая, но при этом и её супруг, блестящий, успешный красавец обожает её, твой муж с воскоргом цитирует её хлесткие фразы, вокруг неё постоянно вьется табун друзей-приятелей, обожающих и поющих дифирамбы...
гость  (аноним)  28.12.2010, 11:06
Оценка:  0
гость
ого... в чем же ее секрет ?подружитесь с ней ... поймите чем она так првилекает
плюс если она действительно достойная личность то не будет спать с мужем своей подруги
и муж не будет спать с подругой жены... и самое главное - есть возможность научиться у нее чему-то ценному
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь