Переключиться на мобильную версию

Если шеф с тобой флиртует

Научись отличать невинный флирт от настоящих притязаний начальника. Тогда ты сможешь увереннее чувствовать себя на работе.
Флирт в офисе – обыденное дело
Флирт в офисе – обыденное дело
shutterstock

Если твой начальник флиртует с тобой, это не обязательно значит, что он расист, озабоченный или не уважает своих служащих. Давай будем объективными: причины могут быть разными. 

Что делает он?

Когда ты проходишь мимо, он может хлопнуть тебя по мягкому месту, даже не поднимая на тебя глаз. Когда ты возмущенно вскрикиваешь, он поднимает вопросительный взгляд и молча смотрит, будто ничего не случилось. Каждую пятницу он говорит: «Дорогая, давай проведем этот уикенд вместе?», хотя не знает точно твоего имени, но знает, что ты проводишь выходные со своим мужем.

Что делать тебе?

Не обращай ни малейшего внимания. Может быть, он думает, что подобное поведение – часть его работы. 

Что делает он?

Когда ты одна, он флиртует заметно меньше, чем в присутствии коллег.

Что делать тебе?

Скажи ему, что уже весь офис знает, что он спит с тобой. Убедите его, что ты случайно услышала, как секретарша и главный менеджер обсуждали вашу личную жизнь. Он вдохнет с облегчением и будет тебе благодарен. 

Что делает он?

Он называет тебя доченькой, угощает сладостями, пытается усадить тебя к себе на колени и, когда видит, что молодой человек держит тебя за руку, требует объяснений. 

Что делать тебе?

Позвони его дочери и обрисуй всю ситуацию. Пристыди ее, что семья недостаточно внимательна к отцу. Впоследствии все будут тебе благодарны. 


Что делает он?

Когда он хочет взять ручку с твоего стола, он также случайно прикасается к твоей талии. В его кабинете стоит запах алкоголя, а сейф полон бутылок ликера. 

Что делать тебе?

Когда он будет в нормальном состоянии, скажи ему, что вчера он хотел с глазу на глаз поговорить с инспектором налоговой, но был не совсем в форме, поэтому ты сама уладила дела с налоговой. Он станет уважать тебя еще больше и посчитает тебя своим спасителем. 

Что делает он?

Только вчера он кричал на тебя из-за того, что отчет не был сдан вовремя, а сегодня он говорит, что ты необыкновенно красивая женщина, и какой бы успешной ты стала в любой области. В то же самое время ты чувствуешь, что его голос фальшивый, а сам он ставит к тебе на стол огромную стопку документов.

Что делать тебе?

Ты заканчиваешь свой отчет, который уже вот целый месяц мозолит ему глаза. Затем он просто перестает обращать на тебя внимание.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь