Переключиться на мобильную версию

Классификация браков

Психологи создали интересную классификацию браков и обозначили каждый вид буквой латинского алфавита. Данная классификация поможет тебе понять, к какому типу относится твой брак, и какого развития событий можно ожидать в отношениях данного типа.
Есть люди, которые уже во время знакомтсва понимают, что созданы друг для друга
Есть люди, которые уже во время знакомтсва понимают, что созданы друг для друга
shutterrstock

Тип А – сближение. Нередко отношения типа А возникают в результате спонтанного, скоропалительного решения. Мужчина и женщина духовно далеки друг от друга. Живут каждый сам по себе, но в какой-то момент вдруг появляется связующее звено. Это может быть серьезная болезнь одного из супругов, рождение ребенка или проблема уже со взрослым ребенком, одним словом – те или иные резкие перемены в жизненном размеренном укладе. Схематично эти изменения можно представить, как перекладину буквы А. Время идет дальше, супруги становятся ближе друг к другу и, наконец, совсем сближаются. 


Тип I – одно целое. О таких отношениях рассказывают самые красивые и романтические истории. В браке типа I пары, соединившись однажды, не расстаются всю жизнь. Они ровно, не сворачивая с однажды выбранного совместного пути, на протяжении всей своей жизни, идут рука об руку. Если вы с мужем нежно любите друг друга, и то, что здесь написано про вас – поздравляем! Вы представляете самый прочный и гармоничный брак.


Тип О – однообразие. Отношения движутся по кругу, попадая в плен стереотипов. Со временем супруги начинают тяготиться однообразием своей жизни. Им хочется перемен, но верх берут традиции, привычки и лень. Чувства притупляются, из яркого фейерверка превращаясь в слабое мерцание. Знакомая ситуация? Пора внести свежие идеи. Если вы решили провести отпуск, как обычно, вдвоем в тихом уединенном месте, сделайте иначе. Проведите свой отдых в шумной компании. Если ты привыкла дома после работы ходить в одном и том же халатике – поменяй его на более привлекательную домашнюю одежду, например шорты с майкой. Выключи телевизор во время семейного ужина, а вместо него зажги свечу, включи музыку и постарайся поговорить ни о чем. Главное – оказаться в нестандартной обстановке, которая вдохновит вас на новые подвиги во имя друг друга!


Тип Н – параллель. Брак типа Н начинается точно так же, как и брак А. Но, несмотря на связующее звено (перекладину), супруги так и не приближаются друг к другу. Каждый из них живет своими интересами, соблюдая дипломатические отношения. Это брак обычно называют браком ради детей, либо браком бизнеса – на них-то в основном он и держится. Твой брак похож на букву Н? Если тебя эта форма не устраивает, есть несколько путей выхода. Можно расстаться и попробовать создать новый брак по новой схеме. Но вот получится ли? Подумай, может быть, в существующих отношениях между вами нужно создать еще какую-нибудь перекладинку, которая сблизит вас?


Тип S – дорога в тупик. Эти отношения в поисках счастья проходят длинный извилистый путь, но в конечном итоге оказываются примерно там же, где и стартовали. На этой точке они и замирают, больше не развиваясь. Оба партнера остаются разочарованными браком, однако их все же что-то удерживает от разрыва. Нередко эти супруги скандалят на пустом месте, придираются друг к другу по пустякам. В таких случаях следует тщательно разобраться в происходящем – быть может, даже обратиться за консультацией к психологу. Ведь иногда со стороны бывает виднее.


Безусловно, эта классификация условна. В реальных человеческих отношениях есть множество нюансов, которые не укладываются в ту или иную схему. Многое зависит от ситуации. Но главное – не забывай: все или почти все находится в твоих руках. Ведь искренняя любовь способна творить настоящие чудеса!
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь