Переключиться на мобильную версию

Как пережить измену мужа: советы психологаЭксклюзив

Украинский психолог Наталия Ломоносова рассказала, как сохранить свою семью. Очевидно, что даже в самых крепких и счастливых семьях случаются кризисы.

Измены боятся почти все женщины
Измены боятся почти все женщины
depositphotos.com

Самым страшным, что может произойти, женщины считают измену. Но специалисты уверяют, что измена может… укрепить отношения.

Сохраняйте спокойствие

“Измена – это совершенно не страшное дело. Я могу это утверждать, как психолог, который работает с этим феноменом человеческих отношений. Самое тяжелое, что может случиться с женщиной – это падение ее самооценки. А из-за ощущения своей слабости, она начинает кричать: кто боится – тот нападает“, – рассказала Наталия Ломоносова, эксперт рубрики Спроси психолога программы Утро с Украиной (канал Украина).

Однако скандал, по словам психолога, сыграет на руку сопернице: мужчина будет бежать к спокойной и понимающей любовнице еще быстрее. И даже не вспомнит, что причиной скандала стала именно его измена.

Проанализируй твои отношения

Если ты узнала об измене мужа, не спеши уличать его в предательстве. Попробуйте узнать побольше о мотивах похода “на сторону“. Возможно, “там“ ему оказывают внимание и поддержку, а дома – нет? Попробуй оживить ваши отношения: пригласите мужа на свидание в необычное место и постарайтесь понять его.

Главное оружие – юмор

Если же ты, зная об измене, не можешь молчать, поговори с мужем. Делать это нужно только в спокойном состоянии, и – с юмором.

Психолог  Наталия Ломоносова
Психолог Наталия Ломоносова
пресс-служба телеканала Украина

“Подойдите к мужу с улыбкой и спросите, мол: “Говорят, у тебя любовница появилась. Так где же она? Пускай приходит, поможет по хозяйству – вон, сколько дел накопилось“. Такая позиция – это сильная позиция. И от таких женщин не уходят“, – говорит Наталия Ломоносова.

Уйти нельзя остаться

Когда семью спасти не удается и если есть дети – тогда нужно уходить. Детям может быть комфортно даже с одним из родителей – но если в доме вместо нервозной обстановки будет царить гармония и спокойствие. Причем, в большинстве случаев, мужчина понимает, что совершил ошибку, именно в тот момент, когда начинает рушиться семья.

Если ты приняла извинения мужчины и сумела сохранить отношения после измены, ни в коем случае не упрекай его.

“Не нужно постоянно напоминать о том, что он совершил. Но можно говорить об этом, как о трудностях, которые вы сумели преодолеть. Нужно понимать, что счастливые семьи – это не те, у которых не бывает кризисов, а те, которые проходят через кризисы“, – говорит психолог Наталия Ломоносова.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2014, 18:27
Оценка:  0
гость
Если мужчина изменил, значит не уважает. Делать с ним нечего.
Чаурова Ирина  (аноним)  24.11.2014, 18:19
Оценка:  0
Чаурова Ирина
Какой бред!Да,женщина является хранительницей очага,но как можно беречь очаг,в который,я прошу прощения,"помочились"?? А измена-это именно тот случай.Некоторые вещи нельзя прощать,даже если самому больно."Отделавшись лёгким испугом",так сказать,мужчину ничто не остановит от повторения того же самого.Это предательство чистой воды,а как можно положиться на человека,который один раз уже предал?Я уж не говорю о тех случаях,когда муж изменяет беременной жене(достаточно распространённое явление)и приносит ей "в подарок"(а заодно и будущему ребёнку)сифилис,гонорею или даже вич.
гость  (аноним)  24.11.2014, 17:17
Оценка:  +2
гость
Бред полный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь