Переключиться на мобильную версию

Какие мышцы мы качаем во время секса?

Ученые установили, что даже во время поцелуя люди способны терять калории, что уж говорить о том, когда мы занимаемся сексом. Это не только приятное времяпрепровождение, но и своего рода спорт.
Какие мышцы мы качаем во время секса?
Какие мышцы мы качаем во время секса?
shutterstock

Некоторые считают, что если заниматься любовью регулярно, то и потребность в тренажерах, танцах и аэробике пропадает вовсе. С ними нельзя не согласиться. Секс позволяет держать себя в форме, казалось бы, безо всяких изнурительных упражнений.

Это вполне объясняет желание многих не ходить в зал, а заниматься любовью. В зависимости от поз мы "качаем" разные группы мышц. К примеру, если вы находитесь в положении, когда партнер сверху, то это позволяет делать упор на мышцы ягодиц и влагалища.

Если вы находитесь сверху, то это даст зарядку вашей спине, мышцам ног и даже рук. При положении стоя будут задействованы почти все группы мышц. Если рассматривать позу, когда женщина стоит на четвереньках, а мужчина находится в положении сзади, то это способствует тренировке мышц ягодиц, рук и ног.

Если заниматься любовью в кресле, когда женщина будет сидеть на партнере, то это поможет развить мышцы ног и ягодиц. Иногда может возникать ощущение, будто вы и вправду занимались физическими упражнениями, ведь секс – это действительно большая разрядка для организма.

Известно, что в воде человек теряет самое большое количество калорий. Водные упражнения самые действенные при снижении веса, а также для укрепления здоровья. Секса это касается самым непосредственным образом. Если половой акт происходит в воде, то вы сможете не только потерять "приличное" количество калорий, но и незаметно для себя развить мышцы. Весьма приятные упражнения…

Однако занятия сексом в воде сопряжены с некоторыми трудностями, ведь не стоит забывать о том, что у воды есть способность смывать естественную смазку. Для того чтобы этого не произошло, еще до начала полового акта нужно защитить гениталии смазкой на силиконовой основе.

Нередко после занятия сексом возникает сильное чувство голода, как после выполнения физических упражнений. Однако не стоит сразу же поддаваться порыву, а если вы не в силах сдержать голод, то следует перекусить чем-нибудь легким. Многие мужчины и женщины предпочитают заниматься сексом регулярно даже не столько ради удовольствия, сколько для поддержания отличной физической формы. И это вполне понятно, ведь у многих занятых людей практически не остается времени друг для друга, что уж говорить о посещении различных фитнес-клубов. И это при всем том, что секс необходим здоровому человеку.

И все же, не стоит кидаться в крайности. Секс – это не зарядка и не тренажер для "накачивания" мышц.

Занятие любовью – это, в первую очередь, сокровенное таинство, когда мы полностью открываемся другому человеку, а не просто способ поддержания отличной физической формы.

Источник: http://sexfun.ru/

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима Гладкевич  (аноним)  03.04.2019, 14:12
Оценка:  0
Дима Гладкевич
А если парень будет заниматься с парнем сексом,это работает?
гость  (аноним)  21.02.2010, 05:45
Оценка:  0
гость
Попробуйте заниматься сексом в шпагате в прыжке - и мышцы подкачаете и калории потратите
гость  (аноним)  20.02.2010, 14:43
Оценка:  0
гость
А зачем рассматривать секс с точки зрения фитнесса - какие мышцы качаем да сколько калорий теряем? Разве для этого им занимаются?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь