Переключиться на мобильную версию

Женщины могут все

Женщины, которые боятся, что загоняют себя в гроб, совмещая полный рабочий день и воспитание детей, на самом деле, возможно, повышают свои шансы на здоровую жизнь.
Женщины могут все
Женщины могут все
shutterstock

В то время как домохозяйки в консервативной Англии считаются примером разумного материнства, исследования показывают, что, если женщина сидит дома и бросает работу, это приводит к проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе. Было установлено, что риск ожирения для матерей, сидящих дома, возрастает почти вдвое.

Энн Макманн, старший научный сотрудник департамента эпидемиологии и социального здравоохранения Университетского колледжа Лондона, говорит, что эти исследования указывают на то, что женщины дольше остаются в хорошей форме, если продолжают работать, рожают детей и поддерживают здоровые отношения. Исследование подтверждает, что женщины могут "иметь все", говорит она.

Она добавляет: "Женщины, совмещающие работу с уходом за детьми и браком, отличаются более крепким здоровьем. Вовсе нельзя сказать, что у работающих женщин хуже обстоят дела со здоровьем. Хотя в определенные моменты жизни они могут испытывать стресс, в долгосрочной перспективе это сказывается на их здоровье положительно".

По словам доктор Макманн, в ходе исследования было установлено, что хорошее здоровье может являться результатом сочетания различных ролей, а не объясняться тем, что более здоровые женщины предрасположены к выполнению одновременно нескольких ролей. Однако хорошие взаимоотношения с партнером также, судя по всему, имеют ключевое значение, так как показатели матерей-одиночек не столь впечатляют.

Источник: http://themoscowlife.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гостья  (аноним)  25.02.2010, 22:00
Оценка:  0
гостья
явно заказная реклама, чтобы погнать ленивых англичанок на работу. У нас же женщинам и так приходится совмещать все на свете. И это им совсем не на пользу: они вечно загнанные и издерганные.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь