Переключиться на мобильную версию

Как пережить разрыв?

Расставание с любимым, разрыв отношений, тем более развод часто приводят к сильнейшей депрессии. Женщине, эмоциональной и чувствительной, трудно пережить это состояние.
Как пережить разрыв?
Как пережить разрыв?
shutterstock

Рекомендуем способы, которые помогут пережить разрыв выбраться из кризиса с минимальными потерями эмоций и здоровья. Итак, что нужно делать:

Поплакать – 2 дня.

Пожалеть себя – 2 дня.

Разозлиться – 3 дня.

Возненавидеть его – 5 дней.

Разработать план мести – 3 дня.

Понять, что все это глупо- 2 дня.

Посмеяться над собой – 2 дня.

Прекратить вспоминать – 5 дней.

Сделать его другом – 3 дня.

Влюбиться в другого – 4 дня.

Проснуться счастливой на 31-й день.

1 – Поплакать. Считается, что слезы избавляют человека от стресса и негативных эмоций или, по крайней мере, облегчают страдания. Процесс это довольно интимный, и зрители здесь ни к чему. Зачем демонстрировать окружающим опухшее лицо и красные глаза? Поэтому начало курса лучше назначить на вечер пятницы, чтобы в понедельник утром пойти на работу, не тратя тонны тонального крема на замазывание кругов под глазами и не пугая никого по пути.

2 – Пожалеть себя. Этим можно заниматься практически круглосуточно – но постарайся все-таки, чтобы личное не мешало, так сказать, общественному, то есть работе. Двух вечеров вполне хватит, чтобы полноценно пожалеть себя, причем не в гордом одиночестве, а в компании подруг. Пригласи их к себе домой, а еще лучше – в какое-нибудь милое кафе. Попивая вино, произнеси длинный монолог о наболевшем, и пусть подруги сочувственно кивают в такт твоим репликам типа "Какой же он негодяй!", "Как он мог!".

3 – Разозлиться. А еще точнее – впасть в праведную ярость. Неплохо потопать ногами, что-нибудь разбить или сломать  порвать все его фотографии, выкинуть его подарки... Главное – не испортить в горячке какую-нибудь любимую вещь, иначе ты вернешься к первому пункту программы. В особо тяжелых случаях знающие люди советуют приобрести боксерскую грушу и колотить ее, когда вздумается.

4 – Возненавидеть его. Эту стадию мало кому удается миновать. Избитая поговорка про любовь и ненависть, между которыми один шаг, действует в 100% случаев. Примириться с тем, что тебя не оценили, предали, предпочли кому-то другому или просто разлюбили, – мучительно трудно. Поэтому первые дней пять можешь смело обвинять его во всех смертных грехах. На редкость мерзкая погода? Не иначе это твой бывший шаманит. Сломала каблук на любимых сапогах? Тоже повод помянуть его недобрым словом – ведь это же из-за него ты погрузилась в печальные мысли и не заметила торчащей из-под снега железяки!

5 – Разработать план мести. Это, безусловно, самый упоительный этап из всех, которые мы уже прошли! Более того, если ты обдумываешь, как хороша будет твоя жизнь без него, – это признак начинающегося выздоровления!

6 – Понять, что всё это глупо. Эта стадия посвящается самоанализу – не путать с самокопанием! Смысл простой: ты развенчиваешь мифы, которые сама же и придумала.

7 – Посмеяться над собой. "Смеясь, человечество расстается со своим прошлым" – очень меткая фраза, подтверждающая многовековой опыт. Люди, которым удается разглядеть смешное в самых, казалось бы, неприятных ситуациях, не только берегут свою нервную систему, но и притягивают окружающих как магнит. Нытиков никто не любит. А еще один умный человек говорил, что рано или поздно мы все равно будем смеяться над тем, что кажется ужасным в данную минуту. Так вот он предпочитает не ждать "светлого будущего" и смеется, так сказать, заранее. По-моему, отличная мысль!

8 – Прекратить вспоминать. Это безумно тяжело, но необходимо. Надо наложить табу на сладкие (и горькие, впрочем, тоже) воспоминания. Запрети себе заниматься мазохизмом! Каждый день говори себе: "Именно сегодня я не буду думать о нем". Со временем это войдет в привычку. Научись жить сегодняшним днем и получать удовольствие от того, что есть. Твоя задача – загрузить себя так, чтобы не было ни времени, ни желания думать о бывшем бойфренде. Тут годятся любые способы. Банальные на первый взгляд, они очень эффективны! Ходи в гости, знакомься с новыми людьми, читай книги, на которые раньше не было времени, купи наконец диски, о которых давно мечтала, запишись в бассейн или на курсы японского...

9 – Сделать ЕГО своим другом – это, кстати, в твоих интересах. Ты же не знаешь, как сложится жизнь: может быть, тебе что-нибудь от него понадобится? Причем эксплуатировать "экса" лучше всего с лучезарной улыбкой на лице – оскал шакала никого не красит. Думай о нем с улыбкой, вспоминай только хорошее, но вспоминай спокойно, как о давно прочитанной книге.

10 – Влюбиться в другого ... и поразить окружающих блеском в глазах, нежным румянцем и загадочной улыбкой. Это, пожалуй, самый приятный пункт программы. Как говорится, лучшее лекарство от мужчины – это другой мужчина. Ты спросишь, почему на столь ответственное дело я выделяю всего лишь четыре дня? Что ж, некоторых чувство захватывает за два часа. Кстати, проверить чувства легко через виртуальные гадания...

11 – Проснуться, наконец, счастливой. Тут комментарии излишни.

Источник:  http://www.serdceed.ru/

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жемчужына  (аноним)  24.02.2010, 15:25
Оценка:  0
Жемчужына
А если не он бросил её, а она ево. Што дальше?)))
Жемчужына  (аноним)  24.02.2010, 15:25
Оценка:  0
Жемчужына
А если не он бросил её, а она ево. Што дальше?)))
Леона  (аноним)  24.02.2010, 15:24
Оценка:  0
Леона
А можно по издеваться над ним.
Ани  (аноним)  24.02.2010, 15:21
Оценка:  0
Ани
Но в-обще чем больше переживать и стресс вредит здоровью. Так што такое как в е-той статье просто в больницу можно попасть.
Галактика  (аноним)  24.02.2010, 15:18
Оценка:  0
Галактика
Когда от меня муж зделал ноги и бросил возникает такое ощущение што в середине тебя што то не боль а такое што то как истерика но не то ( я думаю у кого ето было меня поймут ) , и вот не нужно плакать раскисать, звонить подругам, жалеть себя, нужно поднять грудь сказать себе " Пусть уходит я себе ещо 100 штук таких как он найду " и плюнуть на ето всё.
Vital  (аноним)  17.02.2010, 12:03
Оценка:  0
Vital
Эта статья написана для женщин. Но есть один ньюанс, мужчины эмоционально намного слабее и пережить расставание им на много сложнее!!!!!!!!!
гость  (аноним)  17.02.2010, 11:34
Оценка:  0
гость
До 8-го пункта все замечательно
А что дальше - не ясно. Как психолог могу сказать что загонять чувства любви и боли на задворки сознание малоэффективно - ОТУДА ОНО НИКУДА не денется... лучше действительно разобраться и увидеть почему эти отношения сложились, почему развалились (правда тут есть опасность впасть в "любование" образами прошлого и жаление себя) - так что лучше что б для этого у вас был кто-то кто поможет вам сохранять объективность и не эмоционировать понапрасну.
гость  (аноним)  17.02.2010, 10:39
Оценка:  0
гость
Уходит любовь и понимание. Жалеть не о чем. Живите мечтами о новом чувстве. Это приятнее, и тогда, быстрее, в вашей жизни, наступит завтра. Главное -- в период депрессии, не оставаться на едине со своими мыслями. Можно окончательно двинуться мозгами. Переключитесь на что-то другое ( работа, книга, комедии....)
шшш  (аноним)  17.02.2010, 08:17
Оценка:  0
шшш
;-))
и ещё. вспомнила фразу моей подруги-киевлянки: "покупатели приходят, но не все покупают. это не беда! всё равно прийдет тот, для кого построен бутик и завезен ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ товар."
согласна с Дурой Набитой: пункт 10 врядли сработает, если Вы любили безусловной настоящей ЛЮбовью.
специально влюбляться??? гм-м-м... возможно автор имел ввиду проявить себя Актрисой, поиграть роль, т.е. опять же отвлечь свои мысли от грустного... ведь жизнь так многогранна и прекрасна!
шшш  (аноним)  17.02.2010, 08:07
Оценка:  0
шшш
класс! посмеялась! ... и над собой, обманутой, улыбалась светло и мудро (о-па! люблю себя всё же! ;-))
план правильный и проверенный жизнью. "брошеные" девочки, пожалуйста, прислушайтесь к сути повествования - злой человек (=автор) не станет пытаться помочь. если драма произошла день-два назад и Бог содействовал, чтобы ты зарёваная "случайно" наткнулась на эту статью, значит Ты-Счастливая. чем раньше начнёшь следовать совету автора, тем раньше проснёшься Уверенной в Своём Счастье.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь