Переключиться на мобильную версию

Измены мужские и женские: чем они отличаются?

Измены случаются и у мужчин, и у женщин. По статистике первые делают это в четыре раза чаще, чем вторые. Но вот природа этих измен у тех и у других несколько отличается.
Измены мужские и женские: чем они отличаются?
Измены мужские и женские: чем они отличаются?
shutterstock

Мужские измены

1. Мужчины по своей природе полигамны. Это значит, что на бессознательном уровне ими постоянно движет некий генетический рефлекс: вступить в связь с как можно большим количеством особей женского пола, чтобы реализовать свой генетический материал. У кого-то этот рефлекс развит сильнее, у кого-то редуцирован, кто-то имеет высокие моральные взгляды и он у них не действует, ну а другие вполне могут отдаваться ему без оглядки и не чувствовать ничего плохого в своих поступках.

2. По своей природе мужчины – еще и завоеватели, охотники, а значит, и на социальном уровне им нужно постоянно чего-то достигать, к чему-то стремиться. К сожалению, многие их них не ограничиваются только карьерой и хобби, а направляют свой глаз и на женский пол. Какая бы хорошая ни была жена, это то, что мужчина уже имеет, она у него есть, следовательно, самый волнующий этап пройден. А вот любовница – это то, к чему можно стремиться, чего можно добиваться, поэтому-то и становятся интересными чужим мужьям чужие барышни.

3. Очень часто в семейных парах присутствует не построение отношений, а их выяснение. Каждый пытается доказать, что он прав, а другой слабее, что его мнение правильное, а у партнера ошибочное. В общем, каждый тащит одеяло на себя и старается выбиться в лидеры. Сценарий развития подобных отношений очень прост. В разного рода претенциозных "разговорах" женщина начинает выговаривать: "не так любишь", "не то делаешь", "меня не чувствуешь" – и все это подается в форме требований и так, чтобы еще чувство вины вызвать у партнера.

Вместо доброго и конструктивного разговора, где бы оба партнера стремились понять друг друга, получается сплошной "наезд". Так женщина чувствует себя гордо и независимо (это она так думает). Мужчина же сразу воспринимает "наезд" в штыки и дает необходимый отпор. А в голове у него своя мысль на этот счет: раз ты такая "крутая", сиди тут, а я себе найду хорошую и получше. Так в его голове рождается идея измены, а уж за ее исполнением дело не заржавеет.

Женские измены

1. По своей природе женская половина привыкла быть во власти страстного, сильного, активного самца. Так что и сегодняшние женщины в глубине своей души мечтают о мужественном, даже брутальном, берущем инициативу в свои руки партнере. Так что, когда мужчина перестает быть активным по отношению к женщине, ей все больше и больше этого не хватает, и она оборачивает свой взор в сторону более выдающейся в этом плане половины.

2. Опять же по природе своей женщина подсознательно ищет для своего ребенка лучшего отца. И не важно, существует этот ребенок реально или предполагается пока гипотетически, женщина – это всегда мать. А что значит на нашем социальном уровне "лучший отец"? Это не только добрый и чуткий человек, но еще и сильный морально и физически, а еще, что далеко немаловажно, обеспеченный материально. Вот и уходят женщины к более состоятельным мужчинам не всегда от собственной корыстной выгоды, а в адекватной уверенности, что именно такого она (и ее будущие отпрыски) заслуживает.

3. Очень часто в длительных отношениях мужчина перестает относиться к своей партнерше именно как к женщине, их контакты становятся менее романтичными, чаще бытовыми, обычными, более простыми. В итоге в определенный момент его половинка перестает чувствовать себя женщиной. А ведь у нее всегда есть потребность нравиться, производить впечатление, быть желанной.

Постепенно женщина начинает чувствовать себя не особо нужной, одинокой, отношения видятся ей бесперспективными. В голове начинает формироваться идея измены, поиска лучшего партнера. И вот женщина начинает как бы полусознательно искать все больше и больше минусов в своем муже, в их отношениях, замечается каждая мелочь, все давнишние обиды припоминаются и т.д. В итоге такая дама оказывается с большой эмоциональной "бомбой" негативного отношения к мужу, которая в первый подходящий момент (когда встретится кандидат) взорвется, и произойдет та самая измена.

Так что мужчинам никогда не нужно забывать, что рядом ними находится не только хороший и заботливый человек, мать его детей, его домашний партнер, но и женщина во всех смыслах этого слова. И ей хоть иногда нужно давать это почувствовать.

И еще о различиях в генезисе измен: если свести воедино бессознательные инстинкты и психологически осознанные решения, то получится, что у мужчин процесс "идея – выполнение" протекает куда проще и быстрее, чем у женщин.

Мужчины могут задуматься об измене после первых же "неувязок" в отношениях, а так как они более сексуально активны и раскрепощены по природе, то и решение принимается и осуществляется гораздо быстрее.

Женщина же свою измену должна выносить, выстрадать, решиться на нее, продумать, найти ей четкое оправдание.

Источник: www.love.onru.ru

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2010, 17:13
Оценка:  0
гость
Эй предыд.комент!! Ты в школе учился,ась ??? Или ты безграмотный "Ванька Жуков-девятилетний мальчик"?? Капец! Или ты в грамоте не преуспел, а в давании советов- великих и премудрых-так поднаторел,что от твоей правильности аж тошнит! Дыбилоиды драные,а не учителя.Ой,мля...
гость  (аноним)  08.02.2010, 11:24
Оценка:  0
гость
Я думаю што если мужчина и женщина поженились а потом соры и измены, то ето не любовь.
Просто при знакомстве они или по красоте понравились или у них есть што то общее.
Но тогда на верника они друг другу просто говарили што любят друг друга а настаящай любви не было просто увлечение. И вот и измены и соры вот так и пройсходят.
Ето маё мнение.
гостьЯ  (аноним)  08.02.2010, 10:25
Оценка:  0
гостьЯ
Когда присутствует настоящая любовь в душе и сердце человека, тогда вокруг ни на кого, кроме своего любимого человека, смотреть даже не хочется, и мне очень жаль тех, кому одно и тоже "блюдо" надоедает со временем. Это говорит об одном, что ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ СОСТОЯЛСЯ, как личность, во всех смыслах этого слова. Тот кто не может подавить животный инстинкт в себе, разве может называтсья человеком?
Rover_of_Honour  (аноним)  11.07.2010, 04:45
Оценка:  0
Rover_of_Honour
Согласен, 5 баллов! Только по поводу: "ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ СОСТОЯЛСЯ, как личность, во всех смыслах этого слова"- это уже немного перебор!- мы НЕ ЗНАЕМ этого человека, а тем более- "во всех смыслах"! Поэтому, давайте не будем, всё- таки, оскорблять его!
гость  (аноним)  08.02.2010, 10:13
Оценка:  0
гость
А мне все надоело - вечная бытовуха, стирки, уборки, готовки. Не жена, а полотерка какая-то. Ни в ресторан с ней не пойдешь, ни в люди не выйдешь - нифига за собой не следит, красивую одежду не покупает (денег всегда достаточно). Терпел добросовестно много лет, в итоге плюнул и нашел себе менее "рьяную" в быту женщину, у которой все сбалансировано (и быт и сексуальность). А "женушка" пусть дальше полы моет.
гость  (аноним)  08.02.2010, 09:44
Оценка:  0
гость
Если изменяет мужчина - он сексуальный, если женщина - она шлюха. Выходит, что сексуальных женщин не существует ?
гость  (аноним)  07.02.2010, 22:50
Оценка:  0
гость
Вспомните своё любимое блюдо и представьте что вам его подают три раза на дню изо дня в день,из месяца в месяц, из года в год и так десятки лет. Думаю максимум через год от вашего любимого блюда вас будет тошнить и вам захочется попробовать пусть даже не такого вкусного и любимого, но другого.Так что всё гораздо проще.
гость  (аноним)  07.02.2010, 19:23
Оценка:  0
гость
Когда в человеке сидит бес блуда - тогда он и изменяет. Таким людям в церкви во время службы
плохо становится (обычно) Блуд - болезнь духовная , большим грехом является
Rover_of_Honour  (аноним)  11.07.2010, 04:07
Оценка:  0
Rover_of_Honour
Необязательно. Многие чувствуют себя "нормально" и в православных, и в католических, и, даже, в протестантских церквях Полного Евангелия (лично наблюдал более 1 человека- на случай, если вопросы возникнут). Для моего брата же (и только для него!!!), добавлю: следует различать прелюбодеяние (супружескую измену), любодеяние (секс одно- или много-кратный тех, кто не состоит в браке, но как-то любит другого) и блудодеяние (когда половой партнёр меняется "как перчатки"-
Rover_of_Honour  (аноним)  11.07.2010, 04:28
Оценка:  0
Rover_of_Honour
т. к. причины, толкающие людей на это- различны. И бесы тоже различны (только они не "сидят" в нём (или ей), они "просто" дают мысли об этом). И если ты- брат, то сам знаешь, как с этим бороться (перечитай Иакова, Иоанна, Притчи, Экклесиаста и Песнь песней Соломона- это вообще учебник отношений мужчины и женщины, ели они любят друг друга).
В остальном, добавлю: причиной измены одного партнёра ВСЕГДА является неудовлетворённость другого. Be bllessed!
гость  (аноним)  07.02.2010, 19:19
Оценка:  0
гость
Я знаю не одну пару супружескую , бывает иногда, что на протяжение очень многих лет любят друг друга и верность хранят ... Да так бывает, но только у тех кто Бога не забывает - это очень нормально .
А без Бога и через месяц интерес часто проходит, а про годы и мечтать не приходится)):
НАТАША  (аноним)  07.02.2010, 15:27
Оценка:  0
НАТАША
ДЕТИ ЭТО ОТВЕТСТВЕННО И ДОРОГО СЕРДЦУ, МУЖЧИНА-ЭТО ЛЮБОВЬ И ИНТИМ И ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ! ПУСТЬ БОГ ВСЕ УСМОТРИТ К ЛУЧШЕМУ!
серж  (аноним)  07.02.2010, 15:10
Оценка:  0
серж
изменить или нет зависит от воспитания,уважения к партнёру и интеллекта(не математического а духовного).как правило у "слабых на передок" женщин вышесказаное отсутствует.(как бы они от этого не открещивались.)
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь