Переключиться на мобильную версию

Секс без удовольствия – кто виноват?

От излишне самонадеянного любовника женщина может заслужить титул "фригидной" лишь за одно то, что она нс изверглась фонтаном страсти только от одного вида "мужского достоинства". О собственной неопытности подобные "казановы" предпочитают не задумываться.
Секс без удовольствия – кто виноват?
Секс без удовольствия – кто виноват?
shutterstock

Среди сексуально неграмотной части населения считается, если женщина не способна достичь оргазма во время обычного полового акта, без стимуляции клитора, – значит она фригидная.

На самом-то деле все обстоит с точностью до наоборот: если для полноценной разрядки женщине нужны дополнительные ласки клитора то любовнику придется расстараться, иначе можно будет говорить, именно о его несостоятельности в постели.

По результатам исследований, проводившихся на Запале, среди пациентов специализированных клиник женщины с жалобами на нарушения оргазма встречаются в 3-4 раза чаще, чем больные с любыми другими сексуальными расстройствами. Чаще всего источник их следует искать в собственных мозгах страдалицы. Женский оргазм, как известно, штука тонкая.

Очень часто причиной женской аноргазмии служит неправильный выбор партнера, особенно первого: одного единственного упрека в холодности и невосприимчивости в ряде случаев бывает достаточно для того, чтобы надолго потерять способность получать удовольствие от секса. Еще одна распространенная причина трудностей с оргазмом – подсознательное чувство вины, связанное с сексом.

Тут уж следует сказать спасибо матушкам и бабушкам, с детства внушающим дочерям, что все, что они позволят себе до свадьбы, – грязно и недостойно.

Необходимо упомянуть и страх перед беременностью. Эта проблема, правда, решается проще других – всего лишь правильным подбором контрацепции. А вот если женщина не может испытать оргазм из-за подсознательной враждебности и недоверия к конкретному мужчине, а то и ко всему мужскому роду без исключения.

Тут уж, как правило, необходима квалифицированная помощь психотерапевта.  Оказывается, аноргазмия – не только женская проблема. Страдают ею и представители сильного пола. При этом недуге мужчина с трудом достигает эякуляции при нормальном половом акте, а то и вовсе оказывается к ней неспособен. И мужскую и женскую аноргазмию объединяет одно: при желании самого пациента она, как правило, оказывается вполне излечимой.

Главное – не стесняться обратиться к специалисту. В жизни не так уж много удовольствий, и незачем лишать себя самою естественного из них.

Источник: serdceed.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь