Переключиться на мобильную версию

Секс: как, с кем и сколько

Как именно следует понимать понятие «здоровая половая жизнь»? Где граница между нормой и патологией, и какой должна быть половая жизнь, чтобы приносить физиологичную и психологическую пользу?
Секс: как, с кем и сколько
Секс: как, с кем и сколько
shutterstock

Как именно следует понимать понятие "здоровая половая жизнь"? Где граница между нормой и патологией, и какой должна быть половая жизнь, чтобы приносить физиологичную и психологическую пользу?

Кажется, этот вопрос более всего волнует британцев, которые ежегодно празднуют 31 июля – День оргазма.

В этой стране 70% женщин не переживают оргазм, а это влияет на общее здоровье женщин, мужчин, нации в целом. Поэтому в Великобритании было проведено исследование о зависимости состояния здоровья от регулярности половых контактов. Ученые проанализировали данные о смертности среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста за десятилетний период.

Оказалось, что среди мужчин, которые испытывали больше всех оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем в тех, кто вообще сексом не занимался.

Однако, сколько же нужно для здоровья?

 "Два раза в неделю – достаточно", такую мысль поддерживают современные сексологи. Современная массовая культура утверждает – "Чем больше, тем лучше!".

Хотя недавно проведенные исследования показали, что занимаются сексом не так часто, как рассказывают своим друзьям. Большинство занимается любовью 96 раз в году — это, приблизительно, дважды в неделю. Это среднестатистические данные. Что касается отдельно взятых мужчин, то сильная половина занимается сексом в среднем 103 раза в год — немного чаще, чем женщины, идут на сексуальный контакт около 88 раз в году. Только 4% опрошенных заявили, что занимаются сексом каждый день.

Некоторые глянцевые журналы даже публикуют „нормативы", утверждая, что в 20-25 лет – „это" нужно делать приблизительно 4 раза в неделю, в 25-30 лет – три, в 30-40 — дважды в неделю, в 40-50 – не меньше раза, в 50-60 – один раз в 2 недели, от 60 и выше – раз в три недели.

Как утверждают медики, при регулярной половой жизни уменьшается риск сердечнососудистых заболеваний. У мужчин, которые занимаются сексом трижды в неделю и чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. Так как физическую работу ведут мышцы всего тела, улучшается общий кровоток, нежный массаж внутренних органов способствует приливу крови к органам малого таза.

Страстный половой акт сжигает 200 ккал, приблизительно столько, сколько 15 минут бега.

Наслаждение от занятия любовью приводит к образованию эндорфинов – гормонов счастья, которые имеют болеутоляющее действие при любом типе боли, начиная с головной и заканчивая болями при артрите. Регулярная половая жизнь может уберечь и от гриппа, ведь, по результатам исследований, занимаясь сексом один или два раза в неделю, вы провоцируете увеличение на 30% антител иммуноглобулин А, коорые борются с инфекционными заболеваниями.

„Прописывают" секс и дерматологи, ведь интимная ласка помогает выглядеть и чувствовать себя младше своих лет: благодаря повышенной выработке эстрогена  и других гормонов волосы сверкают, а кожа свежеет.

Итог: как можно больше здорового и регулярного секса!

Источник: serdceed.ru

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гостья  (аноним)  02.04.2014, 10:51
Оценка:  0
Гостья
Так... почти у каждого мужчины в современном мире не одна женщина.. )))
Эти данные - как средняя температура по больнице!
гость  (аноним)  03.02.2010, 17:08
Оценка:  0
гость
Всё проще. В тесте не все же учавствовали! НАЛЕВО! Кстати Англия считается страной с самыми неверными супругами!))
гость  (аноним)  03.02.2010, 10:19
Оценка:  0
гость
Не понял, если мужики по 103 раза в году а бабы по 88, то чо мужики с козами что-ли трахаются или тихо сами с собою ведут беседу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь