Переключиться на мобильную версию

Любовь, на которую не отвечают

Сначала приходят скука и усталость от давно устоявшихся отношений. Вам хочется чего-то новенького, интересного. Вы бродите по магазинам, примеряете то один наряд, то другой... Нет, все не то. А потом вы встречаете его, мужчину, который позволяет вам вновь.
Любовь, на которую не отвечают
Любовь, на которую не отвечают
shutterstock

Не красавец и нахал, но жить без него не могу

Сначала все шло хорошо, он обратил на вас внимание, смотрел на вас долгим взглядом и сводил с ума улыбкой. И вдруг, причем довольно быстро, потерял к вам всякий интерес, а вы вместо того, чтобы ответить ему тем же, отчего-то решили, что этот человек вам просто необходим.

Вас словно заворожил холод его неприступности, и вы, почувствовав себя Гердой, борющейся за своего Кая, сочли своим долгом вырвать возлюбленного из объятий Снежной королевы.

Бесполезно – он появляется, когда хочет, исчезает и не звонит; он может забыть про ваш день рождения, а вспомнив через пару недель – прийти без цветов и подарка, небрежно скинуть ботинки и заявить: "У меня всего час времени..." Казалось бы, самый подходящий ответ нахалу – закрытая дверь и холодное "Я занята" по телефону.

Но почему же тогда вы ждете его нечастых звонков с замиранием сердца, а когда он наконец приходит, готовы простить ему все?

Он не красавец, не вышел ростом, и ноги кривые, и зуба нет, и не Рокфеллер, и не бог весть каких душевных качеств и сексуальных достоинств – вы все это прекрасно знаете, но, чем дальше пополняете список его недостатков, тем сильнее понимаете: жить без него вы не можете. Почему?

Сердце, тебе не хочется покоя. А жаль!

Не секрет, что все мы так или иначе повторяем сценарий взаимоотношений между родителями или действуем вопреки этому сценарию. Если мать и отец жалели друг для друга нежности и тепла, мы усваиваем этот урок и подсознательно ищем в общении с противоположным полом то, к чему с детства привыкли. Не отвечающий взаимностью избранник необязательно, точно по Фрейду, должен быть внешне или чертами характера похож на отца.

Но если в детстве девочке приходилось бороться за внимание эмоционально холодного папы, она привыкает к тому, что чувства не даются просто так – их надо вымогать или добиваться всеми возможными способами.

И "роковой" возлюбленный обеспечивает ей привычное с детства ощущение "покинутости" и "недолюбленности". В обществе этого человека она, как это ни парадоксально, чувствует себя как дома – удобно, исключительно "правильно". Именно это ощущение тоски, покинутости, одиночества и отчаяния, сопровождающее наши драматические романы, воспринимается нами как настоящая любовь, которая запоминается на всю жизнь.

Но почему же тогда время от времени безответная любовь настигает и женщин, выросших в благополучных семьях, где родители сердечно и внимательно относились и друг к другу, и к детям?

А потому, что ситуация, когда мы любим и любимы, неумолимо приближает нас к дверям дворца бракосочетаний, за которыми – рутина, дети, быт, предсказуемое однообразие. И хотя от добра добра не ищут, иногда хочется вновь почувствовать себя живой, хочется как-то взорвать это налаженное благополучие, так, чтобы пропадал аппетит, а сердце сжималось и билось в удвоенном темпе.

Может, пора поискать другого?

Но женское сердце – такое нежное и хрупкое, и не стоит мучить его безответной любовью, и тем более делать это часто. Если эта напасть случилась с вами пару раз в жизни, считайте ее средством от скуки.

Если же каждое ваше увлечение, едва начавшись, неумолимо переходит в несчастную любовь – бейте тревогу.

Скажите "стоп", перестаньте плыть по волне привычных эмоций, проанализируйте свое поведение и поймите, на какой крючок вы попадаетесь в ответственный момент выбора мужчины.

Теперь посмотрите на своего очередного "рокового" и поймите: вы не можете переделать холодного и не любящего вас человека, сделать его таким, каким он просто не может быть. Значит, вам нужен, кто-то другой.

Источник: superkras.narod.ru

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.02.2010, 08:47
Оценка:  0
гость
"Есть женщины стервы не созданные для семьи и надежных отношений и влюбленность - это их потолок жизненной самореализации..." - лучше и не скажешь!!! 5 баллов.
гость  (аноним)  31.01.2010, 23:13
Оценка:  0
гость
На мою всегда отвечают! ) Но не нужно забывать, что самая наивысшая романтика может быть только в случае безответной любви. Так в чём проблема? Ну не отвечает, так радоваться нужно! Ты то любишь! Пусть будет с другим, с другой - главное что тот, кого ты любишь - счастлив!!!!!!! )))))
Люди строят проблемы из ничего. Как будто нет времени. Никогда не поздно. Будет и твоя любовь ответной, чего цепляться за то, что не твоё и тебя не любит? ))
гость  (аноним)  31.01.2010, 20:41
Оценка:  0
гость
У меня был такое один раз и длилось несколько лет ))) В принципе эти ощущения не забываются и остаются на всю жизнь, и я пока что не рискую их испытать еще раз...но когда у меня будет рядом любящий муж, я не исключаю, что в будущем можно себе позволить такие вот "приключения" для встряски мозга ) И отношения с мужем будут разбавлены))) Ведь таких вот острых ощущений иногда все-таки хочется, главное, вовремя остановиться)
гость  (аноним)  31.01.2010, 19:58
Оценка:  0
гость
Есть женщины стервы не созданные для семьи и надежных отношений и влюбленность - это их потолок жизненной самореализации...
Juli  (аноним)  31.01.2010, 11:01
Оценка:  0
Juli
Полностью согласна.Мои друзья считают, что я мазохистка.Я люблю тех мужчин, которые постоянно держат меня в стресе. Если нет- то я его точно держу в стресе.Я это осознала и теперь четко знаю, чего ищу.Любовь оставим для девушек до 20 лет.
гость  (аноним)  31.01.2010, 09:34
Оценка:  0
гость
Нужно смотреть по ситуации, если это просто мужчина (не муж), то послать его нужно, чем раньше, тем лучше. Если муж, есть дети, вы от него зависите материально, то можно не обращать внимания, нагуляется и успокоится.
Если не зависите материально, то послать в любом случае.
Cвета  (аноним)  31.01.2010, 00:14
Оценка:  0
Cвета
Дорогие мои обозлённые на жизнь, судьбу мужчины и женщины, кому не понравился мой коментарий ниже. Скажу вам...любила и была любима...но если мужская любовь прошла, а женщина ещё любит ( было и такое), то чувство собственного достоинства и гордости было выше....
А женщина, которую мужчина не любит, а она бегает за ним, звонит и навязывается любвовь уже не возвратит и вызывает чувство отвращения... Женщины!!! Уважайте себя и имейте собственное достоинство!
гость  (аноним)  30.01.2010, 22:10
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 30.01.2010, 16:19 - Что означает "слишком"? Женщина просто обязана себя уважать, если не хочет, что бы об неё вытирали ноги. Как впрочем и мужчина.
гость  (аноним)  30.01.2010, 16:42
Оценка:  0
гость
А если совсем ИДИОТ,вернее сказать,тот,кто решил наказать(!!!) и проучить(!!!) ни в чем не повинного и по-доброму нормального человека,т.к. над ним видите ли,поиздевалась и помучала вот такая Света,как комментша ниже,а???То что на это скажите???Продолжать быть вечно Золушкой и тупить или дадите благостный какой нибудь экстранеординарный совет???Ой,б-л-и-н, одни советчики великие.... Пока сами не попадетесь,никогда не почувствуете неприятность проблемы
гость  (аноним)  30.01.2010, 16:19
Оценка:  0
гость
Света, по моим наблюдениям, женщинам, которые слишком уж себя ценят и уважают, как раз частенько не достаётся в жизни ничего. Таких избегают! А всё достаётся Золушкам, которые готовы всю себя отдать любимому.. он это обязательно оценит! если, конечно, не совсем идиот.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь