Переключиться на мобильную версию

Убийственная ревность

6 советов для ситуации, когда ревность зашкаливает.
Убийственная ревность
Убийственная ревность
shutterstock

Комплексы в нас самих

Почти в каждом из нас сидят эти пресловутые комплексы неполноценности: одному не нравится собственный нос, другой думает, что у него плохая машина, третий считает, что знает маловато языков. Чем скорее приходит понимание того, что наши недостатки – продолжение наших достоинств, тем легче становится жить. Просто надо сказать себе: "Если что, уж я-то себе партнёра всегда найду!"

Иногда помогают простые средства

Часто волна ревности накатывает так крепко, что хоть караул кричи. А всего-то надо сделать две вещи:

А) немедленно покинуть это проклятое место, где вас так провоцируют;

Б) выпить валерьянки и успокоиться

Потом сами же будете гордиться тем, что не вцепились ненавистнику (или ненавистнице) в волосы и не устроили драку в приличном месте.

Надо поговорить

Если у вас есть основания предъявлять претензии, поговорите с партнёром о своих мучениях. Скажите, что именно вам неприятно и не даёт покоя. Умный партнёр вас поймёт, успокоит, разберёт всё по полочкам, а потом вы вместе с ним и посмеётесь над нелепыми подозрениями. Партнёр, глупый, станет делать всё наоборот или же просто промолчит. Тем хуже для него: теперь у вас есть вполне веские основания задуматься, а нужен ли он вам вообще со всеми его глупостями в придачу?

Для женщин: не стоит делиться ни с кем, кроме мамы.

Не делитесь с подругами своим беспокойством. Женщины – существа непредсказуемые. Сегодня она – жилетка поплакаться, а завтра пойдёт и всем расскажет, что вы – ревнивая неудачница. вам это надо? Всё-таки ревность – показатель нашей слабости, не стоит её лишний раз демонстрировать. Лучше больше говорите о своих достоинствах и удачах. А вот мама всегда поймёт и успокоит. Да ещё совет даст, она ведь, наверняка, это тоже проходила.

Наметьте план действий.

Если ваша ревность имеет веские основания и обросла доказательствами, подумайте, что будете делать дальше. Спросите себя, согласны ли вы жить в этом аду ещё несколько месяцев, лет, десятилетий, доводить себя до нервного истощения. Может быть, не стоит позволять своей ревности вас "съедать", а просто взять и разорвать этот порочный круг? - Избавиться от партнёра, с которым всё равно счастья нет, не терять времени и найти другого. А то и просто отдохнуть и заняться собой.

Всё проходит.

"Всё проходит, – сказал один мудрец, – пройдёт и это". Так что надо просто подождать, ведь время - лучший лекарь. Особенно, если болит душа…

Источник: efamily.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2010, 07:46
Оценка:  0
гость
Всё очень просто. Надо любить себя, и любить гораздо сильнее, чем мужчину. У меня получается. Да и потом - *мало ли в Бразилии Педров?*))
X-Lana  (аноним)  28.01.2010, 01:39
Оценка:  0
X-Lana
дааа,всё верно,но "чужую беду руками разведу,а к своей ума не приложу".Хоть ведро валерьянки выпей-а контролировать свои реакции в таких ситуациях сложно весьма и весьма...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь