Переключиться на мобильную версию

Синдром Мерлин Монро

Возможно, то же самое можно сказать и про вас? Вы устали от одиночества. Но все, кто вам нравится, почему-то всегда оказываются подлецами, а порядочные мужчины совершенно вас не привлекают. А может вы никак не можете порвать с мужчиной который сделал вас.
Синдром Мерлин Монро
Синдром Мерлин Монро
архив

Если в дополнение ко всему перечисленному вы не уверенны в себе и постоянно сомневаетесь в своей привлекательности, есть все основания полагать, что вы больны так называемым “синдромом Мерилин Монро”.

Трудно поверить, но ни с одним мужчиной актрисе так и не удалось создать отношения, в которых она почувствовала бы себя счастливой. И это не смотря на то, что список претендентов на ее руку и сердце почти бесконечен. Удивительным образом ей удавалась выходить именно за тех мужчин, которые ее не любили и относились к ней пренебрежительно. Кроме того, она считала себя крайне некрасивой и непривлекательной.

Почему одни женщины легко устраивают свою жизнь, а другие все время вляпываются в отношения, приносящие им больше страдания , чем радостей?

Совершенно очевидно , что дело не во внешних данных. И жизнь Мерилин Монро – яркий тому пример. Все дело в том, как человек воспринимает себя и строит свои отношения с людьми.

Истоки описанного синдрома уходят в раннее детство. Очень часто женщины, которые попадают в данные ловушки, воспитывались родителями не способными подарить им безусловную любовь. Конечно, в некоторых ситуациях родители могут показать ребенку, что недовольны, расстроены или рассержены его поведением. Но он должен быть уверен, что при этом они не перестают его любить. Именно безоговорочная любовь родителей дает детям любить и уважать себя. А без этого невозможно построить нормальные отношения с другими людьми.

Не добившись от своих родителей безусловной любви, повзрослевшая женщина пытается разрешить свою детскую ситуацию, выбирая именно тех партнеров, которые не способны подарить ей любовь, и тратит массу усилий на то, чтобы быть достойной их любви, а во всех неудачах винит себя.

Пора отказаться от навязанного вам сценария. Стройте свою жизнь самостоятельно. Для начала откажитесь от общения с теми мужчинами, которым нравится причинять женщинам страдания. Не поддерживайте больше такой стиль отношений, когда вас отвергают, а вы мучительно боретесь за мужскую любовь.

Пусть жалость к мужчинам, мысли об их тонкой душевной организации и израненной психике навсегда перестанут быть оправданием их невнимательности к вам.

Не забывайте, что вы созданы для спокойных, ровных, доверительных отношений. Сначала вам будет трудно, ведь вы привыкли строить отношения совсем иначе. Но не сомневайтесь, рано или поздно вы научитесь любить и быть любимой.

Источник: mylove.ru

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  06.02.2010, 19:09
Оценка:  0
Светлана
Прекрасная статья! Совершенно согласна со всем содержимым! Обретя красивую внешность и заставив всех обажать её, она так и не смогла полюбить себя... Её убило одиночество.............
Алена  (аноним)  26.01.2010, 17:49
Оценка:  0
Алена
И неправда, что она выходила за тех, кто не любил ее и относился пренебрежительно. Ее любили! Не любила она. И в этом проблема. Она не видела любви в детстве, она не знала, что такое любящая семья, папа и мама - она так хотела стать счастливой и иметь семью, детей, но у нее не было примера, как все должно быть. Она и хотела, и боялась иметь ребенка. Она была любима, но ответить не могла - женщинам, не любящим себя, бывает трудно принять любовь и заботу о себе, им кажется, что они недостойны
Алена  (аноним)  26.01.2010, 17:45
Оценка:  0
Алена
Мэрилин была очень красива и знала это.Она часами любовалась своим отражением в зеркале и упивалась собственной красотой.Она знала,что пока у нее есть это тело,сводящее с ума миллионы, эта красота,в блеске которой все остальные женщины рядом с ММ меркнут - она имеет вес,она чего-то стоит.Она очень боялась потерять эту значимость и поэтому тратила столько времени на то,чтобы стать совершенной,чтобы быть самой восхитительной. Но при этом она совсем себя не любила. А не любя себя, не могла полюбить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь