Переключиться на мобильную версию

Он и Она: поспорим о дружбе?

Если честно, то чистая и ничем не замутненная дружба между мужчиной и женщиной – маловероятна, почти невозможна. Уверена, что многие со мной готовы поспорить, в первую очередь женщины. Все зависит от обстоятельств и того, что понимать под понятием дружба.
Он и Она: поспорим о дружбе?
Он и Она: поспорим о дружбе?
shutterstock

Итак, в двух словах, дружба – это…

Дружба возникает на фоне общих интересов, оба любят заниматься одним и тем же – путешествовать, варить варенье, ходить на рыбалку. У друзей нет обязанностей друг перед другом, они оба свободные личности и в праве жить, так как считают нужным, не обязывая никого, и не отчитываясь друг перед другом.

Между настоящими друзьями нет лжи и зависти. Если у одного высокооплачиваемая работа, а у другого по вечерам болит горло потому, что весь день кричал свободная касса, на их общении и взаимоотношениях это никак не скажется.

Так же никто не будет врать, что сегодня не может пойти в кино вечером, так как у него совещание, а прямо скажет, что встречается с бывшими однокурсниками попить пивка.

Каждый из друзей живет самостоятельной жизнью. Никто не перед кем не оправдывается и не докладывается, так как оба абсолютно свободны.

Но всегда греет душу то, что есть близкий человек, который придет на помощь в трудную минуту, выслушает и поддержит.

Но дружбу надо постоянно поддерживать, общаться, что бы не разорвать эту связь, так как интересы со временем меняются, а при постоянном общении вы незаметно подпитываете друг друга.

Это справедливо для дружбы между мужчинами или между девушками.

Наблюдать такую идеальную картину бескорыстной дружбы между людьми разного пола лично мне не приходилось. Многие женщины наивно полагают, что мужчины видят в них только друга. Спешу вас огорчить милые представительницы прекрасного пола, но они в первую очередь оценивают девушку как сексуальный объект – ее внешность, запах, голос.

Чем привлекательнее женщина, тем чаще мужчина будет думать о ней с вожделением. Естественно воспитанный и современный человек умеет управлять эмоциями и умело скрывать свои желания, но это только до поры до времени.

При любом удобном случае – на вечеринке под действием алкоголя или в совместной командировке, если вы коллеги, его сексуальное влечение даст о себе знать, да и ваше тоже в сторонке не останется стоять, если вы находите мужчину привлекательным. Рано или поздно природа возьмет свое.

Истинная дружба может быть между представителями разного пола, но только если они изначально понимают, что никаких любовных отношений между ними быть не может, и желания обладать друг другом не возникает. Никто из двоих не будет препятствовать личному счастью другого, ревновать и строить козни, а только искренне радоваться за друга.

Секс в такой дружбе тоже возможен, но только как физическое наслаждение, которое не ведет к выяснению отношений и той же самой ревности. Такая связь действительно очень высокая, где доверие и уважение к друг другу играет главную роль. На мой взгляд, настоящая дружба между женщиной и мужчиной возможна только между взрослыми, мудрыми и состоявшимися личностями.

Источник: mylove.ru

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2010, 20:24
Оценка:  0
гость
Действительно не хочется терять эту дружбу тем, что ты можешь наговорить...Может дружба и останется, но отношение уже будет другое(((((
kerry  (аноним)  26.01.2010, 13:24
Оценка:  0
kerry
не понимаю, почему ПРЯМО не сказать девушке-другу о своих чувствах. Всё сразу станет на свои места. Или Вы боитесь потерять те отношения, которые уже есть? Тогда приготовьтесь мучаться и страдать, особенно, когда она действительно влюбиться (не в Вас, конечно).
-"Секс в такой дружбе тоже возможен, но только как физическое наслаждение, которое не ведет к выяснению отношений и той же самой ревности" - полный бред... ну, со стороны женщины. Это уже будет точно не дружба, а б...во.
Lin-marine  (аноним)  26.01.2010, 13:12
Оценка:  0
Lin-marine
Такая дружба есть. Я дружила с парнем, который был влюблен в мою подругу. У меня соответственно была своя личная жизнь. И наши с ним отношения были именно такими, как описано в статье, и никакого даже намека на сексуальное влечение. Я помогала ему с подругой, он советовал мне касательно моего мужчины, мы делились переживаниями, плакались друг другу в жилетку, выручали еще в куче других случаев и т.п.
гость  (аноним)  26.01.2010, 12:44
Оценка:  0
гость
Вынужден согласться!!!Сам сейчас нахожусь в такой ситуаци...даже не знаю что делать...при чем ситуация уже длится несколько лет...единственный выход, который нашел для себя - это делать определенные жесты...цветы в неожиданных для нее местах и т.д...Естественно она не догадывается, что это я...но мне безумно приятно это делать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь