Переключиться на мобильную версию

Виртуальный флирт

С развитием коммуникационных технологий отношения между людьми тоже изменились, и появился виртуальный флирт.
Виртуальный флирт
Виртуальный флирт
shutterstock

Виртуальный флирт - что это такое?

Это - обмен любезностями по чату, в то время как собеседники не видят друг друга и практически ничего не знают о настоящей личности, внешности, возрасте друг друга. Гендерные роли проявляются даже тогда, когда люди прячутся за маской, и это находит продолжение в виртуальном общении.

Конечно, специфика интернет-общения позволяет чувствовать себя более свободным в общении, поэтому интернет-флирт – бурный, но… краткосрочный.

Такой флирт основан на том, что партнеры не вникают глубоко в личность друг друга. Объект, выбранный для беседы и флирта, некоторое время служит воплощением представлений какого-то идеального партнера для беседы.

Флирт затухает именно в тот момент, когда начинается более глубокое знакомство и проникновение в чужую личность. Общение становится неинтересным, если исчезает загадочность, и за аватарой проступают настоящие черты характера.

С другой стороны, попытка спрятаться под маской, на самом деле, еще более обнажает человеческую природу собеседника, если, конечно, он не профессиональный психолог и не страдает настоящим раздвоением личности. Выбранная манера поведения или аватара, частотность одних и тех же смайликов, жаргонизмы и даже структуры текстовых периодов, обрисовывают внешние и внутренние характерные преимущества, недостатки и, в первую очередь, комплексы лучше любого фотоснимка.

При более глубоком знакомстве с виртуальным собеседником часто заканчивается мечта, и сказка переходит в реальность.

Чем хорош виртуальный флирт?

Во-первых, это тренировка навыков общения. Во-вторых, возможность лучше узнать себя, через собственные рассказы и самопрезентацию. Интернет-флирт – часто повод приятно провести время, поэтому виртуальные знакомства обычно неожиданно обрываются. Хотя исключения бывают всегда.

Чат или форум – это просто карнавал, где маски приветствуют друг друга, но наступит рассвет, погаснут карнавальные огни и все растворится в утреннем свете.

Так что, если ваш любимый собеседник в чате неожиданно пропал или потерял интерес к общению, то отнеситесь к этому легко и весело, будто испытали необычное романтическое приключение во сне или в толпе человеческих масок.

Источник: efamily.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь