Переключиться на мобильную версию

Секс с любимым партнером полезнее для организма

Ученые университета Огайо пришли к выводу, что секс по любви значительно полезнее обычного полового акта для удовлетворения инстинктов. А значит секс с любимым партнером гораздо полезнее секса, например, с проституткой.
Секс с любимым партнером полезнее для организма
Секс с любимым партнером полезнее для организма
shutterstock

Американские ученые из университета Огайо, проведя ряд экспериментов, выяснили, что половая близость между партнерами, которые любят друг друга, приводит к значительному сокращению уровня холестерина в крови. Во время секса между любовниками происходит выброс в кровь допамина, способствующего очищению организма от холестерина. Кроме того, допамин оказывает благотворное влияние на психику человека, выполняя функцию своеобразного транквилизатора.

И наоборот, половой акт как удовлетворение инстинкта приводит к выработке организмом окситоцина и вассопрессина, которые способствуют лучшему усвоению жиров.

Правда, в любом случае секс оказывает благоприятное действие на организм человека, являясь одновременно средством от бессонницы, депрессии и инсульта.

Источник: zavtra.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
detka  (аноним)  19.01.2010, 14:47
Оценка:  0
detka
overshenno verno!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь