Переключиться на мобильную версию

Средство от любовной тоски

Можно ли склеить разбитое сердце? Можно. И знание химии любви в этом поможет.
Средство от любовной тоски
Средство от любовной тоски
shutterstock

Эндорфиныприродные болеутоляющие – играют ключевую роль в блаженстве разделенной любви. Они дают общее ощущение благополучия. Но эти вещества высвобождаются не только во время телесных контактов влюбленных. Они вырабатываются и при физической активности: многим знаком "кайф бегуна" – приятные ощущения, связанные с нагрузками, спортом, движением.

Радость движения – в отличие от радости любви – доступна каждому и в любое время. Тот, кому известен этот секрет, не зачахнет от любовной тоски.

Повысить низкий уровень серотонина поможет горький шоколад или лежание на песочке у моря. И вот уже жизнь не кажется такой несчастной.

Но как быть с неизрасходованным дофамином – "охотничьим гормоном", который связан с преследованием цели, с погоней за добычей? Его можно истратить в погоне за победой в спорте. Любая охота, включая рыбалку и сбор грибов, – вполне дофаминовое занятие. Азартные игры – из той же серии. Но лучше всего – карьера. Избыток дофамина позволит вам быстро добиться профессионального роста: истратив это вещество, вы забудете о несчастной любви.

Источник: news.ukrhome.net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ptashechka  (аноним)  21.01.2010, 12:30
Оценка:  0
Ptashechka
Согласна с Lin-marine . имхо, клин клином. Он тебя бросил? - Найди другого!
Lin-marine  (аноним)  20.01.2010, 23:07
Оценка:  0
Lin-marine
Перспектива рисуется совсем не радужная: если ты не любишь ни шоколад, ни азартные игры, и не имеешь возможности срочно уехать к морю на неопределенное время, а зимой охота, рыбалка (подлёдную исключаем как совсем уж занудное и мерзлое занятие для женского пола) и сбор грибов отпадают, плюс построение карьеры тебя абсолютно не интересует, - что тебе остаётся??? - замордовать себя в спортзале до потери пульса! Но, по моему опыту, к сожалению, это не работает.
гостья  (аноним)  18.01.2010, 23:57
Оценка:  0
гостья
ну зачем такая крайность: "печень" ? Почки будет вполне достаточно.
гость  (аноним)  18.01.2010, 16:20
Оценка:  0
гость
лежание на песочке у моря хм ... а капусты где взять ? Печень продать ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь