Переключиться на мобильную версию

Секс – потребность организма

Страсть — лучшее лекарство от депрессии. Британским ученым удалось идентифицировать структуру, которая отвечает в мозге за чувство любви. Это четыре образования, ответственных за любовь, причем все они входят в так называемую лимбическую систему мозга, от.
Секс – потребность организма
Секс – потребность организма
shutterstock

Кроме того, активность ответственная за возникновение депрессии понижается в период влюбленности. Это доказывает, что влюбленность действительно может быть хорошим лекарством. С точки зрения физиологии секс — это потребность организма.

Врачи установили, что страсть представляет собой попытку мозга соединить потенциальных партнеров. Эта эмоция столь могущественна, что может вызвать невероятную эйфорию. А все благодаря "химии" — выделению допамина и других "веществ счастья". Люди, подверженные синдрому Дон Жуана (таков медицинский диагноз любителя женщин), не могут обходиться без этого "терпкого" коктейля гормонов и желают пребывать в этом состоянии всегда. Обычный же человек находится в состоянии страсти от 3 до 12 месяцев. Это не любовь, утверждают врачи, а биологический прием природы. Вот только объяснить, почему одни мужчины "больны" страстью 3 месяца, а другие - всю жизнь, они по-прежнему не могут.

У некоторых людей от восторгов любви частота пульса переваливает за 100 ударов. Сердце очень чутко реагирует на стресс. А это значит, что активизируется симпатическая система, надпочечники. И когда человек волнуется в предвкушении свидания, надпочечники выделяют много адреналина, сердце реагирует на него, как и положено — учащением ритма.

У влюбленного чувства очень обострены. Но, несчастная любовь радости мало доставляет и даже к инфаркту может привести. Шведские физиологи исследовали особенности кровообращения африканцев. Оказалось, у представителей диких племен практически не бывает инфарктов. Эмоции у них действительно бурные, но дикари дают им выход. Не убьет соперника, так хоть станцует танец смерти. У цивилизованного человека "не разряженные" эмоции бьют по сердцу.

Сердце тоже может подсказать, вашу половинку. Одна из причин "скоропостижной" влюбленности — запах. Известно, что самцы насекомых летят на запах самки за километр. У людей все точно так же, только обоняние послабее. Наш организм вырабатывает особые пахучие вещества — феромоны. И если они возбуждают партнера, тот мгновенно влюбляется.

Зрительное восприятие у человека все же преобладает. Но если подключается и обоняние, то любовь крепнет. Иногда же люди постепенно привыкают к феромонам друг друга. Вот вам и "стерпится — слюбится".

Источник: afrodita.kiev

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь