Переключиться на мобильную версию

Что символизируют подарки?

Случается, мы покупаем милые безделушки и сувениры, не особенно задумываясь о том, что они привносят в наш дом. Составляя список новогодних подарков для своих близких, воспользуйтесь нашими подсказками, и вы избежите случайных покупок. Общепризнанные симв.
Что символизируют подарки?
Что символизируют подарки?
shutterstock

Тигр

По восточному гороскопу  2010 год — год Белого Тигра. Этот почитаемый на Востоке царственный зверь принесет в ваш дом процветание и благополучие, предохранит от невзгод. Подарите своим близким статуэтку Белого Тигра, и удача будет сопутствовать им весь год!

Денежное дерево

Прекрасно активизирует зону богатства, причем как в квартире, так и в офисе, магазине, банке. Крона "денежного дерева" насыщает дом положительной энергией, в то время как его корни поглощают негатив. Лучше, если на дереве "растут" китайские монетки, а листики сделаны из аметиста. Китайцы считают, что именно этот минерал привлекает богатство.

Подкова

В славянской традиции лошадиная подкова, прибитая над дверью дома, приносит удачу всем, кто в нем живет, а также отводит нечистую силу. Но для этого нужно, чтобы подкова висела концами кверху, ведь нечисть ходит кругами, а дойдя до конца подковы, развернется и пойдет обратно. Направленная открытой частью вверх подкова ловит счастье, а вот перевернутая вниз не может его удержать.

Голубь

Общепризнанный символ чистоты, надежды и мира. Вспомните хотя бы картину Пикассо "Голубь мира". В Китае это знак долголетия. Пара голубков с античных времен считается символом любви. В средние века в Европе существовало поверье, что ведьмы могут превращаться в любое существо, кроме голубя и овцы. В христианстве голубь — божественная птица, символ Святого Духа и души человека.

Черепаха

Не зря во многих древних культурах именно черепаха держит на себе земную твердь, ведь это животное — символ долголетия, стабильности, успеха, здоровья, терпения. По фэн-шуй, чтобы талисман "заработал" и принес деньги и поддержку влиятельных людей, фигурка черепахи должна находиться в северной части дома.

Глаз Nazar

Любимый сувенир всех туристов, побывавших на Ближнем Востоке, особенно в Турции, где глаз Nazar — предмет первой необходимости. Отводит недобрый глаз завистника. Считаете, что есть чему завидовать? Тогда позаботьтесь, чтобы этот символ был всегда с вами, например, в сумочке.

Инь-ян

Китайский символ единства и борьбы противоположностей, основного принципа Космоса. А еще непрерывности существования и гармонии со Вселенной. Инь — женское, темное, созерцательное, ночь, возникновение жизни, север, четные числа. Ян — мужское, светлое, рациональное, день, сила созидания, юг, нечетные числа.

Колокол

Во многих религиях обозначает божественный голос, проповедующий истину. А еще женское начало и одновременно небесный свод. Колокол символизирует ход времени, его звук знаменует важные вехи в судьбе человека: молитву, свадьбу, победу и проч. Это голос космической гармонии. Мелодичное звучание колокольчика наполняет дом живым энергетическим потоком. Ему вторят вибрации человеческого сердца, которое наполняется радостью. Талисман способен отвести и даже уничтожить зло.

Петух

Эта голосистая домашняя птица, которая будит нас по утрам, отводит зло и оберегает дом от пожара. К тому же олицетворяет храбрость и символизирует пять добродетелей: достоинство в войне, благородство в мирное время, храбрость, надежность и великодушие. Разместите в южной части жилища.

Ганеша

Найдите талисману место у входа в дом, и Ганеша обеспечит вам материальное благосостояние и защитит от потери имущества. Слегка потрите его толстый животик или хобот, и доброжелательный индуистский бог мудрости и удачи с головой слона замолвит за вас словечко перед своими могущественными родителями — богами Вишну и Парвати.

Утка

Парочка уточек-мандаринок гарантирует вашей семье надежность и любовь. Найдите им место в юго-западном секторе вашего дома (лучше в спальне). У китайцев и японцев утка и селезень — это союз влюбленных, взаимопонимание и верность в супружестве. Утка отождествляется с женским началом (инь), селезень — с мужским (ян). А вот у иудеев утка — символ бессмертия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь